Вопрос
Мой кленовый сироп ещё хорош?
Возможный Дубликат:
Нужно ли хранить кленовый сироп в холодильнике?
У меня есть чистый кленовый сироп, который я открыла всего 5 дней назад или около того. Я храню его в холодильнике, но на днях после завтрака отвлеклась и забыла убрать его обратно в холодильник. Он простоял при комнатной температуре около 7 часов, прежде чем я убрала его в холодильник. Безопасно ли его есть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30431/is-my-maple-syrup-still-good
1
Ваш сироп совершенно безопасен. Люди спорят о том, нужно ли вообще хранить кленовый сироп в холодильнике. Независимо от вашего мнения по этому поводу, факт остаётся фактом: многие люди вообще не хранят его в холодильнике, и это никак не сказывается на его качестве. Конечно, 7 часов или даже 7 дней при комнатной температуре не причинят ему никакого вреда. В кленовом сиропе довольно низкая концентрация воды, поэтому в нём или на его поверхности могут развиваться лишь немногие микроорганизмы. А те, что растут, растут очень медленно.
Наслаждайся своим сиропом.