Сырое мясо или готовая еда? Что хранится дольше? — Краткосрочная перспектива
Допустим, вы покупаете все ингредиенты для блюда. Вы выбираете рецепт с использованием мяса.
В магазине вы покупаете сырое рубленое мясо, которое может храниться неделю. (так указано на этикетке.)
Что прослужит дольше?
А) Сырое мясо в холодильнике (приготовьте его, когда захотите).
Б) Приготовьте блюдо, дайте ему как следует остыть и уберите в холодильник.
C) Заморозьте мясо и разморозьте его, когда оно вам понадобится в ближайшие несколько дней.
(C — дополнительный вариант, так как я сомневаюсь, что он удобен, если вы хотите приготовить блюдо на следующий день или через день. Но опять же, я не смог найти никаких подтверждений.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30432/raw-meat-or-prepared-food-which-lasts-longer-short-term
Вариант C длится дольше всего, затем идёт вариант A, а вариант B — самый короткий.
Если у вас нет другой информации, то срок хранения любого готового блюда в холодильнике составляет 3–5 дней, начиная с того дня, когда вы его приготовили, независимо от того, насколько свежими были ингредиенты.
Если у вас есть информация от производителя, как в случае с вашим брендом, то эта информация заменяет любые стандартные предположения. Таким образом, сырое мясо может храниться целую неделю, если вы приготовите его сразу. Это дольше, чем 3–5 дней.
Информация на этикетке предполагает, что упаковка остаётся закрытой. Как только вы её открываете, дата на этикетке становится неактуальной, и срок хранения мясного фарша в холодильнике сокращается до 1–2 дней. Поэтому вы не можете готовить небольшие порции каждый день в течение недели.
Заморозка «замораживает» срок годности, поэтому продукты могут храниться столько, сколько вам нужно.
Утверждение о том, что «это помогает убить бактерии, из-за которых мясо может испортиться», основано на слишком упрощённом подходе, который не соответствует стандартам безопасности пищевых продуктов. Для получения дополнительной информации об этом и других распространённых мифах см. https://cooking.stackexchange.com/tags/food-safety/info.