Кошерная соль против поваренной соли для стейка рибай
У меня нет под рукой кошерной соли, а я сегодня готовлю стейк рибай. Можно ли использовать обычную соль или это сильно повлияет на вкус стейка?
Почему лучше использовать кошерную соль?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30356/kosher-salt-vs-table-salt-for-rib-eye-steak
Вы не описали рецепт, поэтому сложно сказать, почему автор настаивал на использовании кошерной соли. Если вы хотите натереть стейк солью, чтобы удалить кровь с поверхности, то кошерная соль будет эффективнее поваренной. Если соль используется только в качестве приправы, то кошерная соль (у которой более крупные гранулы, чем у поваренной) придаст блюду пикантность, которая нравится некоторым людям.
В любом случае вы не испортите стейк, просто заменив его поваренной солью. Вы просто не добьётесь того эффекта, на который рассчитывал автор рецепта. Это хорошо или плохо, в зависимости от вкуса тех, кто будет есть стейк, но в любом случае это не так важно.