Вопрос

Нужно удалить зародыши из чеснока или лука?

Мой друг всегда советует мне удалять росток (сердцевину) из чеснока и лука, особенно если он начинает зеленеть. Каковы плюсы и минусы удаления ростков у этих растений?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30362/need-to-remove-germ-from-garlic-or-onion

4 Комментария

  1. Я всегда очищаю свой чеснок, потому что считаю, что шелуха влияет на вкус. Однако с тех пор, как я начал хранить чеснок в холодильнике, я заметил, что он хранится гораздо дольше и на нём редко появляются зелёные пятна.


  1. Итак... Меня всегда учили, что его нужно удалять, потому что он горький. Обычно я удаляю его, если он достаточно большой.



    Однако, похоже, существуют разногласия по поводу того, правда ли это (и в какой степени это правда). См.:
    http://www.examiner.com/article/remove-the-garlic-germ-few-do-this-anymore
    и
    http://ruhlman.com/2011/02/чесночные-ростки/



    Короче говоря, мнения о том, нужно ли его удалять, расходятся. Но, по сути, шелуха влияет на вкус чеснока. Некоторые считают, что она горькая, другие говорят, что она «более чесночная». Рулман считает, что если вы сразу добавляете чеснок в горячее блюдо, то нет смысла его удалять. Если же он готовит что-то, что будет храниться с чесноком, то он его не удаляет.



    Исходя из этого, я бы посоветовал (и сам собираюсь так делать) не обращать на это внимания. Если вы заметите разницу во вкусе или, что ещё важнее, сочтете результат неприемлемым. Тогда в следующий раз не добавляйте его. В противном случае не беспокойтесь, вы не заметите разницы.


  1. «Смешанные учения» — философия и божественность лука.
  1. Я считаю, что чеснок придаёт блюду горьковатый привкус, поэтому я всегда его убираю. С луком у меня никогда не возникало такой проблемы, потому что я не оставляю его надолго, чтобы он пророс.
Вы уже ответили на этот вопрос