Виноградный уксус против винного уксуса
Есть ли разница между ними? Кроме того, содержит ли винный уксус, который продаётся в магазинах, алкоголь?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30383/grape-vinegar-vs-wine-vinegar
Можно возразить, что разница есть, ведь вы можете приготовить уксус непосредственно из винограда, позволив ему перебродить естественным образом, и назвать его «виноградным уксусом», а не «винным уксусом». Однако я не уверен, что вкус будет отличаться, поскольку процесс абсолютно одинаков. Разница лишь в том, что бактерии, вырабатывающие уксусную кислоту, добавляются (вручную или из воздуха) до того, как дрожжи завершат свою работу по превращению винограда в вино, и в течение некоторого времени оба микроорганизма работают вместе.
Я уверен, что некоторые неопытные древнегреческие виноделы случайно получали такой «виноградный уксус», если вино было неправильно закрыто, не имело достаточной выдержки для образования слоя CO2 и было загрязнено.