Мясо и птица меняют цвет в маринаде?
Я готовлю маринад для куриной грудки и филе-миньона для фондю, которое мы планируем приготовить сегодня вечером. Я достала мясо из холодильника и заметила, что оно изменило цвет. Курица стала белой, а мясо — коричневым. Я передержала его в маринаде — он рассчитан на 8 часов, а я мариновала почти сутки. Я не думала, что это навредит мясу. Оба куска мяса были куплены в тот же день.
Я думаю, что на это могут повлиять такие ингредиенты, как красный лук, оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок и соль.
Всё в порядке? Я слишком беспокоюсь? Я правда не хочу заболеть!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30256/meat-and-poultry-changing-color-in-marinade
Кислота в маринаде денатурировала поверхностные белки мяса. Такая же реакция происходит с рыбой, когда для приготовления севиче используют маринад из цитрусового сока.
Поверхность мяса может быть немного жестче, чем хотелось бы, но если оно хранилось в холодильнике, то не представляет большей опасности для здоровья, чем свежее мясо в целом.
Приятного аппетита!