Вопрос

Как долго хранятся сырые каштаны?

Осенью я купил несколько каштанов на Рождество, но ещё не успел их съесть. Как долго они могут храниться? Как понять, что они «испортились»? Они выглядят так же, как и в тот день, когда я их купил (без повреждений), но могут весить меньше (они кажутся лёгкими) и быть более твёрдыми на ощупь (но, возможно, я ошибаюсь).



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30272/how-long-do-raw-chestnuts-keep

8 Комментариев

  1. Положите каштаны в таз с водой... всплывшие каштаны испорчены... хорошие каштаны тяжелее и утонут.


  1. Я купил их в ноябре 2014 года и хранил в маленьком холодильнике в своём кабинете. Температура в нём колеблется от 25 до 35 градусов. Сегодня, 9 апреля, я достал два помидора, чтобы проверить их. Я очистил оба, на них не было ни чёрной, ни какой-либо другой плесени, они не высохли и не стали твёрдыми. Я съел один, и он был вкусным. Похоже, что температура, колеблющаяся между минусовой и чуть выше нуля, сохранила их свежими и вкусными.


  1. Я выращиваю и продаю свежие каштаны. Секрет длительного хранения заключается в правильной обработке каштанов в первые 24 часа после сбора, пока они не начали портиться. В течение этих 24 часов мы очищаем, сортируем по размеру и качеству орехи и помещаем их в холодильную камеру [с температурой 0 °C] с контролируемой влажностью [85–90 %]. Из-за сезонного спроса мы обычно помещаем непроданный свежий орех в сушильную камеру примерно 15 декабря, чтобы использовать его в сушёных продуктах в следующем году. На момент закрытия сезона орехи всё ещё в порядке. Всегда старайтесь покупать напрямую у американского производителя. В прошлом году мы ели свежие орехи, которые хранились в нашем овощном ящике, каждый вечер, пока наш личный запас не иссяк, что произошло в начале апреля. При правильном хранении орехи могут пролежать дольше 2–3 недель.


  1. Я заметил, что они скорее высыхают и черствеют, чем гниют, причём довольно быстро. Они становятся твёрже и легче, а скорлупа — более хрупкой, и между скорлупой и орехом появляются заметные зазоры, из-за которых орех пружинит. Орехи внутри сморщиваются по мере высыхания, что и приводит к этому. Обычно сразу видно, какие из орехов повреждены, когда вы делаете надрезы на скорлупе для запекания.



    В таком виде они становятся очень твёрдыми и сухими, и часто их скорлупу трудно снять — не очень приятно, хотя, возможно, их всё же можно измельчить, если вы готовите каштановую муку. Проходит довольно много времени, прежде чем они начинают горчить. Короче говоря, если вы используете их целиком или нарезаете, старайтесь брать более тяжёлые каштаны, которые кажутся полностью твёрдыми, и не оставляйте их надолго. Я заметил, что срок годности продуктов в магазинах обычно истекает в течение недели после покупки, и это неплохая оценка того, когда они начинают портиться.


  1. Каштаны портятся двумя способами: они покрываются плесенью или высыхают, и тогда их практически невозможно есть в жареном виде. Возможно, когда они становятся твёрдыми и сухими, их можно перемолоть в муку или что-то в этом роде; я никогда этого не пробовал.



    Если каштаны лёгкие, это верный признак того, что они высохли. Некоторые каштаны, которые я покупаю, заплесневели, и я почти уверена, что те, что я купила перед Рождеством и которые до сих пор лежат у меня на столе, либо заплесневели, либо стали твёрдыми. Хорошая новость в том, что вы не пропустите плесень, когда будете снимать скорлупу с приготовленных каштанов, и часто замечаете её, когда делаете надрез в форме буквы X перед приготовлением. Не ешьте заплесневелые каштаны. Они не повредят вам, так что быстро запеките их и посмотрите, остались ли у вас ещё хорошие (скорее всего, нет.) Но не приберегайте их для Дня святого Валентина!


  1. Вы ели каштаны сырыми?
  1. Один из способов определить, что каштаны «испортились», — по запаху. Эфирное или натуральное масло в каштанах прогоркнет, что также придаст им неприятный (горький) привкус, похожий на вкус кожуры каштанов, только гораздо более выраженный.
  1. Согласно «Каштанам на продажу»:




    Каштаны хранятся не так, как большинство других орехов. Свежие каштаны следует
    хранить как морковь. Каштаны на 40–50% состоят из воды
    и поэтому при неправильном хранении портятся. Поэтому каштаны
    следует хранить с особой тщательностью и вниманием. Идеальные условия хранения
    каштанов — 33–35 градусов по Фаренгейту и 85–90%
    влажности. Мы рекомендуем хранить каштаны в закрытых контейнерах в
    самой холодной части холодильника. При правильном хранении в холодильнике
    каштаны могут сохранять свежесть в течение 2–3 недель. Если вы
    планируете использовать каштаны вскоре после покупки, просто положите их
    в закрытый контейнер в самой холодной части холодильника. Чем
    холоднее, тем лучше.




    В противном случае они рекомендуют заморозить их (желательно в полуготовом виде) и предоставляют информацию по ссылке выше.



    Вашингтонский каштан предоставляет следующую информацию о хранении каштанов, чтобы предотвратить их порчу, которой они подвержены из-за высокого содержания воды:





    1. Не допускайте, чтобы свежие каштаны замерзали и оттаивали (за исключением случаев, когда вы делаете это намеренно)

    2. Никогда не храните каштаны в герметичном пластиковом пакете (кроме сушёных или замороженных)

    3. Храните каштаны в холодильнике, если только вы не собираетесь их сушить или подслащивать

    4. Если в ядро каштана попала чёрная плесень, не ешьте этот каштан

    5. Каштаны можно хранить в холодильнике от 2 до 3 недель

    6. Варёные каштаны также необходимо хранить в холодильнике, если вы не собираетесь их сразу съесть

    7. Никогда не мойте каштаны в обычной воде — это приводит к тому, что споры плесени переносятся на все каштаны, которые проходят через воду.
      Вместо этого мойте их в чистой проточной воде из-под крана

    8. Старайтесь покупать свежие каштаны незадолго до того, как вы собираетесь их съесть



Вы уже ответили на этот вопрос