Нужно ли чистить имбирь? Если да, то как?
Я заметил, что во многих рецептах, где упоминается имбирь, говорится о неочищенном имбире.
Когда я использую имбирь, я не заморачиваюсь с чисткой. Поскольку он почти всегда мелко нарезан, крошечные кусочки кожицы почти незаметны.
Есть ли какая-то причина, по которой мне стоит начать чистить имбирь? Есть ли какие-то блюда, для которых лучше использовать очищенный имбирь?
Имбирь более бугристый, чем картофель. Есть ли способ очистить его лучше, чем просто воспользоваться овощечисткой?
К вашему сведению, рецепт, вызвавший этот вопрос, можно найти здесь.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30305/does-ginger-have-to-be-peeled-if-so-how
Я думаю, что лучше всего очистить корень имбиря от кожуры. Я использую небольшой нож. Кожуру можно использовать для приготовления попурри, но не для чая, так как в кожуре, скорее всего, останутся пестициды, которыми обрабатывали корень при хранении. Чтобы компенсировать потери, я покупаю дополнительный кусочек корня. Если вы хотите оставить кожуру, замочите корень в растворе пищевой соды и воды примерно на полчаса (количество соды определите сами), а затем тщательно очистите корень перед промыванием. Кстати, это касается большинства фруктов с кожурой, особенно апельсинов.