Вопрос
Замачиваем бобовые и готовим в другой день
Если вы замачиваете бобовые (в данном случае нут, он же чана дал), но в итоге не готовите их, когда они уже «готовы», как лучше их хранить? В воде или без? И как долго их можно хранить? Я замачиваю нут всего на 3 часа.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30202/soaking-legumes-and-cooking-another-day
1
После замачивания я тщательно промываю фасоль, сливаю воду, затем обсушиваю бумажными полотенцами и храню в герметичном контейнере в холодильнике. После этого фасоль нужно приготовить в течение одного-двух дней, иначе она потеряет свежесть. Если это происходит, я выбрасываю фасоль и начинаю заново.