Вопрос

Почему перед выпеканием охлаждённое шоколадное тесто для печенья нужно вернуть к комнатной температуре?

Согласно рецепту шоколадного печенья, я охладила тесто перед выпечкой, но в рецепте также указано, что перед выпечкой тесто нужно довести до комнатной температуры. Зачем это нужно?



Я нашла исследование, в котором говорится, что мы убираем тесто для печенья в холодильник, чтобы оно не растекалось в духовке. Но тогда зачем возвращать тесто к комнатной температуре?



Сколько времени нужно подождать, чтобы фигурное печенье на противне остыло до комнатной температуры?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30213/why-must-i-return-the-chilled-chocolate-cookie-dough-to-room-temperature-before

4 Комментария

  1. Вероятно, тесто оставляют для того, чтобы оно пропиталось влагой, которая препятствует растеканию. См. https://cooking.stackexchange.com/a/29298/14401.



    Возвращение к комнатной температуре происходит, вероятно, по одной из четырёх причин:




    • Чтобы каждый противень выпекался при одинаковой температуре

    • Тесто, которое было охлаждено, будет готовиться снаружи чуть дольше, чем внутри, поэтому оно может подрумяниться, стать хрустящим или высохнуть сильнее, чем хотелось бы, прежде чем пропечётся

    • Возможно, их будет немного легче набирать ложкой при комнатной температуре

    • Автор оригинального рецепта просто привык готовить именно так.



    Вполне вероятно, что, немного изменив время выпекания, вы сможете приготовить их из продуктов комнатной температуры с минимальными потерями в качестве. Вам просто нужно попробовать и убедиться.


  1. Честно говоря, я бы вообще не стал этим заниматься. Почти во всех случаях их можно испечь даже из замороженных кусочков теста.
  1. Спасибо!!!!! В рецепте печенья сказано, что тесто нужно охладить в течение 30 минут после того, как я сформирую печенье и выложу его на противень. Сколько времени нужно подождать, чтобы оно дошло до комнатной температуры?
  1. Пожалуйста, опишите подробнее рецепт, который вы используете.
Вы уже ответили на этот вопрос