Вопрос
Почему перед выпеканием охлаждённое шоколадное тесто для печенья нужно вернуть к комнатной температуре?
Согласно рецепту шоколадного печенья, я охладила тесто перед выпечкой, но в рецепте также указано, что перед выпечкой тесто нужно довести до комнатной температуры. Зачем это нужно?
Я нашла исследование, в котором говорится, что мы убираем тесто для печенья в холодильник, чтобы оно не растекалось в духовке. Но тогда зачем возвращать тесто к комнатной температуре?
Сколько времени нужно подождать, чтобы фигурное печенье на противне остыло до комнатной температуры?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30213/why-must-i-return-the-chilled-chocolate-cookie-dough-to-room-temperature-before
1
Вероятно, тесто оставляют для того, чтобы оно пропиталось влагой, которая препятствует растеканию. См. https://cooking.stackexchange.com/a/29298/14401.
Возвращение к комнатной температуре происходит, вероятно, по одной из четырёх причин:
Вполне вероятно, что, немного изменив время выпекания, вы сможете приготовить их из продуктов комнатной температуры с минимальными потерями в качестве. Вам просто нужно попробовать и убедиться.