Вопрос
Как приготовить Намкин Мати/Матри?
Namkeen Mathi/Mathri в переводе с английского означает солёное, тягучее и хрустящее печенье.
http://www.tarladalal.com/Namkeen-Mathri-10381r
Ингредиенты
2 стакана пшеничной муки (маида)
Способ
2. Добавьте в мучную смесь столько воды, чтобы получилось твёрдое тесто.
- Насколько плотным должно быть тесто, чтобы печенье получилось мягким, а не твёрдым?
- Почему нельзя заменить муку высшего сорта на пшеничную, если в рецепте указано, что тесто должно быть крутым?
http://goodethnicveggiedelights.blogspot.in/2011/05/mathri-traditional-indian-namkeen.html
Ингредиенты для рецепта
* Манная крупа (суджи) — 1/3 стакана
В предыдущем рецепте указана только пшеничная мука, но в этом (для того же блюда) также требуется манная крупа.
- Что будет, если добавить манную крупу в Намкин Матри?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30225/how-to-make-namkeen-mathi-mathri
1
Если при раскатывании шариков из теста на его краях появляются небольшие трещинки или оно не проминается под пальцем, как хлебное тесто, значит, оно крутое. Обычно складки на крутом тесте не смешиваются. На этом изображении показано, как выглядит крутое тесто.
Намкин матри обычно по вкусу напоминает самосу с добавлением соли и специй. Можно использовать и пшеничную муку. Но с пшеничной мукой вкус определённо лучше.
Перед жаркой матрис обычно обваливают в манной крупе, чтобы придать им дополнительную хрусткость и зернистую текстуру.