Безопасно ли употреблять в пищу продукты из морозилки с неприятным запахом?
Я случайно выключил морозильную камеру на неделю. Это привело к порче продуктов, появлению лужи крови внутри камеры и т. д. Лотки не снимаются, и их сложно мыть. Я всё выбросил и попытался отмыть камеру с помощью пищевой соды, отбеливателя и т. д., но запах полностью не исчез.
Я предполагаю, что дело в запахе крови, и я не хочу сразу покупать новый холодильник. Если я пока заморожу продукты
1. Впитывает ли он запахи?
2. Если да, то будет ли эта еда безопасной для употребления?
3. Можете ли вы подсказать, как ещё можно почистить морозильную камеру, или мне стоит купить новую?
Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30231/is-it-safe-to-eat-freezer-food-with-bad-odours
По химическому составу пластик похож на молекулы жира. Именно поэтому пластиковые контейнеры впитывают запахи и окрашиваются в цвета продуктов, которые в них хранятся. Если в морозильной камере были жирные продукты, которые могли протечь, они могли вступить в реакцию с молекулами пластика, из-за чего образовавшиеся пятна и запахи будет очень сложно удалить.
Вам поможет поверхностный поиск в Google. Приведенная ниже ссылка предназначена для пластиковых контейнеров, но некоторые из предложенных решений подойдут и для морозильной камеры. После тщательной очистки и повторной заморозки большинство запахов исчезнет. Не забудьте насыпать в контейнер пищевую соду и регулярно ее менять.
Как чистить пластиковые контейнеры