Когда лучше всего добавлять соль в спагетти?
У разных друзей разные теории о том, когда лучше всего солить спагетти:
- Перед тем как положить спагетти, посолите их, чтобы соль проникла внутрь.
- Незадолго до того, как вылить воду, добавьте немного соли, так как соль снижает температуру кипения.
- После того как выльем воду.
Что обычно считается лучшей практикой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30239/best-moment-to-put-salt-in-spaghetti
Некоторые люди считают, что не стоит добавлять соль в кастрюлю, пока вода не закипит, потому что, якобы:
Это может привести к повреждению кастрюли и появлению точечной коррозии на нержавеющей стали. Мы не смогли найти убедительных доказательств этого (см. этот вопрос), особенно при кулинарных концентрациях и температурах.
Это может повысить температуру, при которой вода закипит. Это правда, но в то же время это тривиально: разница температур составляет порядка 0,3 градуса по Фаренгейту. Это не имеет практического значения при приготовлении пищи.
На самом деле важно, чтобы соль растворилась и равномерно распределилась по воде, когда вы добавляете макароны, чтобы начать их готовить. Я подозреваю, что настоящее исследование показало бы, что при сильном кипении и создаваемой им конвекции добавление соли вместе с макаронами, вероятно, будет столь же эффективным в том смысле, что соль распределится очень быстро, но я не знаю ни одного исследования на эту тему, и точно так же легко добавить соль раньше.
Поскольку нет веских причин откладывать добавление соли, я добавляю её вместе с водой, так как так проще не забыть.
Примечание: я написал этот ответ на новый вопрос до того, как увидел дубликат.