Вопрос

Безопасны ли варёные замороженные креветки?

Я покупал замороженные креветки, но в описании было указано, что они уже приготовлены.



Как происходит процесс заморозки креветок: их сначала готовят, а потом замораживают? Или их сначала замораживают, потом готовят, а потом снова замораживают?



Безопасно ли их есть? Или в них содержатся бактерии (в больших количествах)?



Тогда, если они были приготовлены, что мне делать — немного их поджарить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30156/are-cooked-frozen-shrimp-safe

1 Комментарий

  1. Замороженные готовые креветки, конечно, безопасны для употребления, если они от надёжного производителя.



    Вы можете немного обжарить их, чтобы довести до температуры подачи, а затем добавить соус, специи и т. д., но при желании вы можете просто очистить их и съесть.



    В промысле креветок могут быть свои особенности обработки улова. Конечно, есть суда, которые могут готовить свежевыловленную добычу прямо на борту; есть и такие суда, особенно в водах вблизи США, которые могут замораживать креветки прямо на борту. Надеемся, что кто-то, кто лучше знаком с промыслом креветок, сможет дать вам более подробный ответ на эту часть вашего вопроса.



    Даже если креветки были выловлены, заморожены на борту, затем приготовлены на перерабатывающем предприятии и повторно заморожены, при условии, что все стороны проявили должную осмотрительность, они всё равно могут быть высокого качества и, конечно же, безопасными.



    Всё вышеперечисленное предполагает, что вы покупаете креветки у надёжных и лицензированных поставщиков в вашей юрисдикции.


Вы уже ответили на этот вопрос