Как изменение количества яиц повлияет на рецепт блинов?
В рецепте блинов, которым я пользуюсь, указано 1 яйцо и 1 стакан муки. Однако обычно я добавляю больше муки (до 50 %), чтобы получилось больше блинов. Я пробовала оставлять 1 яйцо или добавлять второе, но, похоже, это не имеет никакого значения... другими словами, когда дело касается количества добавляемых яиц, можно сильно варьировать. Если так, то я мог бы добавить 3 или 4 яйца, чтобы в блинах было больше белка. Как добавление большого количества яиц повлияет на конечный результат?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30159/how-would-changing-the-amount-of-egg-affect-a-pancake-recipe
Мне было интересно, можно ли изменить рецепт смеси для блинов из цельнозерновой муки, тётя Джемайма. Она хранилась в холодильнике, открытая после предыдущей партии, приготовленной несколько месяцев назад, так что закваска могла немного ослабнуть, и я немного волновалась, но, похоже, блины поднялись нормально, хотя перед тем, как перевернуть их, я увидела, что на поверхности образовалось гораздо меньше пузырьков. Так что, думаю, закваска немного зачерствела, но блины получились вкусными.
В инструкции на упаковке указано, что нужно смешать 1 стакан смеси с 1 яйцом и 1 стаканом молока, а также добавить немного масла.
Я взяла 2 яйца, 1 стакан простого йогурта из цельного молока и немного ванильного экстракта. Я также добавила немного мускатного ореха и корицы, а также растопленное несолёное сливочное масло и столовую ложку или две кленового сиропа для сладости.
Я выложила йогурт в миску, добавила два яйца, экстракт и две специи и хорошо перемешала. Затем я взяла стакан с блинной смесью, встряхнула мерный стакан, чтобы мука поднялась, посыпала смесью влажные ингредиенты и перемешала большой ложкой.
После смешивания ингредиентов я оставляю тесто примерно на 10 минут, а затем начинаю готовить на сковороде с несолёным сливочным маслом.
Тесто получилось чуть менее жидким и чуть более густым, чем я помнил. Я использовал большую ложку, чтобы выкладывать на сковороду порции теста, которые были достаточно густыми, чтобы на них образовывались пики, а затем разравнивал их тыльной стороной ложки.
Блинчики получились вкусными и внешне ничем не отличались от тех, что я готовила по инструкции. Они немного быстрее подрумянились, но, возможно, я разогрела сковороду сильнее обычного и использовала алюминиевую сковороду с толстым дном, а не чугунную, на электрической керамической плите мощностью 4 кВт.
Блинчики получились мягкими и нежными, их можно было легко разломить пальцами, по текстуре они напоминали мягкий хлеб. Я бы предпочла, чтобы они были немного плотнее, так что в следующий раз, думаю, мне стоит их ещё немного перемешать.