Вопрос

Имитация текстуры сушёных грибов без

В качестве ещё одного ещё одного варианта использования сушёных/свежих грибов я хотел бы узнать, как добиться текстуры сушёных грибов, используя свежие.



Я хочу приготовить суп с луком-пореем и мисо и добавить сушёные грибы шиитаке, чтобы они придали блюду текстуру (и, конечно, вкус, но суп и так будет ароматным). К сожалению, в ближайшем ко мне магазине продаются только свежие грибы (портобелло, белладонна, вёшенка и другие обычные грибы). Но, увы, у меня нет дегидратора для продуктов.



Как сделать так, чтобы грибы приобрели такую же тягучую текстуру? Я думаю, что если долго и медленно запекать их при очень низкой температуре, они высохнут. Верна ли эта догадка? Нужно ли как-то подготавливать грибы перед запеканием?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30177/approximating-dried-mushroom-texture-without

4 Комментария

  1. Я случайно добилась такой текстуры, оставив в холодильнике без крышки остатки жареных шиитаке, нарезанных ломтиками. Кожа.


  1. Думаю, в следующий раз, когда столкнусь с этой проблемой, я попробую этот способ. Спасибо
  1. да, действительно. жил в Пекине, так что свежей еды было вдоволь. жарил на минимальном количестве масла — оно не капало, — но с большим количеством солёной приправы. вероятно, это вытянуло воду. в некоторых холодильниках больше влаги, чем в других (в моём никогда не было конденсата)
  1. То есть, по сути, обжарить в масле, высушить в холодильнике. Были ли грибы шиитаке свежими изначально?
Вы уже ответили на этот вопрос