Вопрос

Из какого куска мяса готовят сябу-сябу?

Я хотел бы объяснить мяснику, какой кусок мяса нужен для приготовления сябу-сябу. Кто-нибудь может мне помочь?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30178/what-cut-of-meat-is-used-to-make-shabu-shabu

7 Комментариев

  1. Никогда не берите вырезку или голяшку для сябу-сябу. Это катастрофа. Мраморный рибай — подходящая часть для сябу-сябу.


  1. В моём местном супермаркете (Big Y и Stop and Shop) продают рубленое мясо для чизстейков «Филадельфия». Оно достаточно жирное и очень тонкое.


  1. На корейских рынках продают тонко нарезанный рибай. На японских рынках продают тонко нарезанное мясо для сукияки, которое вы, возможно, захотите использовать.


  1. Подойдет практически любой кусок мяса, просто скорректируйте время приготовления в бульоне (от нескольких секунд до нескольких минут)



    Обычные куски говядины: вырезка, филейная часть, голяшка. Подойдет любое мясо с достаточным содержанием жира. Нарезайте как можно тоньше. Курица должна быть толщиной около 5 мм, чтобы не разваливалась. Толщина ломтиков рыбы зависит от ее вида



    Для говядины достаточно одного часа на 500 г (фунт) в домашней морозильной камере, чтобы её можно было тонко нарезать


  1. Рибай с очень высоким содержанием жира и хорошо прожаренный — хорошее начало, но есть и другие варианты. Не каждый мясник умеет нарезать очень тонкие ломтики, но это должно стать для вас отправной точкой.


  1. Пожалуйста, дополните свои ответы. Ответы с более подробными пояснениями привлекают больше внимания в этих обсуждениях.
  1. Я мало что знаю о сябу-сябу, но если вам нужны очень тонкие ломтики и у вас нет мясника, который может выполнить эту работу, попробуйте сделать так: возьмите стейк рибай целиком (без кости или отделите мясо от кости самостоятельно), затем положите его в морозилку, чтобы он стал очень, очень холодным, но не замёрзшим (вероятно, на час или два). Это позволит вам очень острым ножом нарезать его очень, очень тонко. Я использовал этот метод, чтобы приготовить самые изысканные в мире сэндвичи со стейком.
Вы уже ответили на этот вопрос