Вопрос

Говяжья вырезка, говяжий бульон, лук и картофель. Сработает ли это?

Можно ли просто смешать все эти ингредиенты в чугунной сковороде и приготовить в духовке? Возможные подводные камни, советы бывалых?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30186/chuck-roast-beef-broth-onion-and-potato-can-this-work

3 Комментария

  1. Да, вполне разумно готовить тушёную говядину в духовке.



    Обратите внимание, что говяжью вырезку обычно готовят довольно долго (возможно, два часа или больше), чтобы она стала мягкой и нежной, поэтому время приготовления лука и картофеля может быть больше, чем вы рассчитывали. Если это так, вы можете добавить их позже. Возможно, вы захотите обжарить говядину на сковороде перед добавлением жидкости, чтобы придать ей дополнительный вкус. Наконец, если у вас нет подходящей для духовки крышки для сковороды, следите за тем, чтобы в духовке не выкипало слишком много жидкости. Если жидкости станет мало, можно просто добавить немного воды.


  1. @user970638 Извините, что не уточнил время приготовления. Я думаю, что для такого рагу требуется от полутора до двух часов, в зависимости от того, насколько мягкой вы хотите сделать говядину.
  1. Только что доел одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо готовил. (Это ни о чём не говорит, хе-хе) Мясо было жёстким, но овощи получились восхитительными. Мясо тоже было вкусным, но очень жёстким. Я обжарил мясо, как вы и советовали, и выложил всё на чугунную сковороду, запекая при температуре 160 градусов примерно 45 минут. Если бы мне пришлось готовить это блюдо заново, я бы, возможно, не так сильно нагревал его и готовил чуть дольше, чтобы мясо стало мягче.
Вы уже ответили на этот вопрос