Всегда ли хлеб нужно выпекать в специальных формах в духовке? Если да, то какой формы должны быть эти формы?
Нужно ли вообще обязательно использовать форму для выпечки хлеба (при условии, что мне не важна форма хлеба)?
В этой инструкции (например) для французского хлеба я увидел, что тесто не жидкое, поэтому оно не растечётся, если сразу поставить его в духовку, завернув в фольгу.
http://steamykitchen.com/75-выпекаем-идеальный-багет.html
Можно ли испечь хлеб без формы?
Если нет, то какую форму лучше выбрать для выпечки хлеба?
Если да, то как правильно запекать его в духовке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30192/do-breads-always-have-to-be-baked-in-some-vessels-in-an-oven-if-yes-then-what
Там, откуда я родом (в Швейцарии), действительно очень редко используют какую-либо форму для выпечки. Более того, разные формы хлеба даже выделяют их на фоне друг друга.
Вы можете поискать в Google изображения по запросу «Butterzopf», «Krustenkranz» или просто «brot», чтобы вдохновиться, если вам захочется испечь хлеб определённой формы.