Есть ли разъёмная форма для выпечки хлеба?
Я ищу форму для хлеба (или это противень?) которую можно снять перед выпеканием. Дело в том, что хлеб потеряет форму, если я буду слишком долго выдерживать его перед выпеканием, но, по моему опыту, чем дольше он выдерживается, тем воздушнее получается хлеб. Я не хочу выпекать хлеб в самой форме — во время выпекания может выделяться слишком много химических веществ, и мне всё равно больше нравятся буханки произвольной формы. Я знаю, что буханка будет лучше держать форму, если она будет более сухой, но мне не нравится, каким получается хлеб в этом случае.
Речь идёт о дрожжевом хлебе, и я имею в виду время расстойки (а не подъёма теста) непосредственно перед выпеканием. Подойдут обычные круглые/овальные формы. Мой хлеб — это адаптированная версия «Хлеба ремесленника за 5 минут».
Есть какие-нибудь предложения, как это сделать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32076/is-there-a-releaseable-mold-pan-for-bread
Похоже, вы описываете корзину для расстойки. Такие корзины обычно используются для того, чтобы придать буханке форму перед тем, как переложить её из корзины в духовку.