Вопрос

Консервирование говяжьего фарша

Мы планировали сегодня вечером съесть гамбургеры, поэтому в 15:00 я купил в магазине 1,5 кг свежего говяжьего фарша.

Но потом мы решили перенести это на завтрашний вечер.



Говяжий фарш можно хранить в холодильнике не более 24 часов, верно ?
Он не упакован в вакуумную упаковку, мясник упаковал его прямо у меня на глазах.



Так что же мне делать ? (сейчас 17:30)




  • Оставьте в холодильнике и приготовьте мясо до 15:00 завтрашнего дня (и разогрейте к ужину)

  • Заморозьте мясо как есть (в заводской упаковке)

  • Приготовьте котлеты и заморозьте их прямо сейчас

  • Другой ?



У меня нет микроволновки, я бы разморозил его в холодильнике (я слышал, что комнатная температура не подходит, особенно для мясного фарша, в котором быстро размножаются микроорганизмы).



Если я решу заморозить мясо в таком виде, мне, наверное, придётся его хотя бы немного разморозить, чтобы сформировать котлеты. Но если я заморожу котлеты, смогу ли я сразу их обжарить?



Заморозка должна быть безопасной, хотя один мой друг однажды попытался приготовить мясной фарш, который он положил в морозилку за несколько дней до этого (по его словам, сразу после покупки), и оказалось, что он уже испортился (подгнил или что-то в этом роде), так что я не уверен.



Заранее спасибо, я бы не хотел отравить всех завтра :)






РЕДАКТИРОВАТЬ: с гамбургерами всё было в порядке. На всякий случай я немного снизил температуру в холодильнике на ночь и хорошо прожарил их перед подачей.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32081/conservation-of-ground-beef

5 Комментариев

  1. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, говяжий фарш можно хранить в холодильнике от одного до двух дней.



    Предполагая, что у вас есть:




    • Купил мясо у надёжного продавца (похоже, так и есть, раз ты видел, как его заворачивали)

    • С момента покупки я хранил его в холодильнике и буду хранить до тех пор, пока не приготовлю



    Я бы просто приготовил его и съел завтра на ужин, как обычно, ведь он всё это время хранился в холодильнике. 24 часа — это не магическое число. 26 или 28 часов — не такая уж большая разница.



    Теперь несколько дополнительных дней перед приготовлением будут иметь большое значение по сравнению с несколькими часами.


  1. Спасибо, тогда я положу его в холодильник. Я знаю, что в мясе нет встроенного 24-часового таймера, который внезапно делает его вредным для здоровья, но микробы размножаются быстро, а я обычно ем поздно... И хотя я живу в Канаде (на самом деле я из Франции, поэтому использую килограммы), я бы доверился рекомендациям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов :)
  1. Судя по тому, что вы используете килограммы, вы, вероятно, живёте не в США, но Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США по-прежнему является авторитетным источником информации о безопасности пищевых продуктов :-)
  1. Спасибо за совет. На самом деле он был почти герметичным. Я сказал, что он не «вакуумно-герметичный», потому что внутри всё ещё был воздух. Но теперь, когда я об этом думаю, я понимаю, что он никак не мог на самом деле удалить весь воздух изнутри.
  1. Небольшой комментарий: никогда не замораживайте продукты, если они не упакованы герметично. Вы можете заморозить говяжий фарш, но только в максимально герметичной упаковке.
Вы уже ответили на этот вопрос