Как сделать так, чтобы конфеты на основе агара не крошились?
Из 3,5 % агар-агара получается плотный гель, который можно использовать для приготовления конфет.
Однако вместо того, чтобы плавно растворяться во рту, агар-агар распадается на мелкие кусочки.
Добавит ли пару процентов желатина плавкости или есть какая-то другая добавка, которая обычно используется для улучшения вкусовых ощущений от конфет такого типа?
Обновление от 12 апреля: опробовала различные сочетания агара с желатином, глицерином, ксантановой камедью и тапиоковой мукой.
3% агара с 2,5% тапиоки были наименее рассыпчатыми, но всё равно не идеальными.
Тапиока сама по себе довольно липкая и не подходит для прессования в формах, но с добавлением глицерина, чтобы она не затвердевала, из неё можно сделать шарики, которые будут слегка приятными на вкус и не будут крошиться во рту.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32089/how-can-i-minimize-crumbliness-in-agar-based-candies
Я заглянул сюда http://blog.khymos.org/recipe-collection/, но не нашёл ни одного рецепта, в котором бы говорилось о том, как исправить рассыпчатость агара. Во всех рецептах конфет используется желатин или кукурузный крахмал.