Вопрос

Можно ли заморозить мясо, приготовленное методом су-вид, а затем разогреть его?

Я новичок в су-виде и хотел бы узнать, не ухудшится ли качество мяса, если после приготовления я заморожу его, а затем разогрею? Способ разогрева, вероятно, имеет значение, но допустим, что я снова разогрею его до температуры подачи. Кроме того, это касается свинины, если это важно.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32091/should-a-sous-vide-cooked-meat-be-frozen-then-reheated

1 Комментарий

  1. Это не должно стать проблемой. Я рекомендую действовать в следующем порядке:




    1. Не солите продукты заранее. Можно использовать другие приправы, но следует избегать всего, что содержит большое количество натрия

    2. Готовьте до желаемой температуры (и я бы рекомендовал пастеризовать продукт, так как он не предназначен для непосредственного употребления

    3. Достаньте продукты из холодильника и сразу же опустите в ледяную ванну, наполовину заполненную холодной водой и льдом, чтобы быстро снизить температуру продуктов

    4. После охлаждения уберите в морозильную камеру, не вынимая из пакета, в котором вы их готовили. Если вы используете пакеты с застёжкой, я бы посоветовал завернуть их в пищевую плёнку, а затем снова положить в пакет с застёжкой перед заморозкой.

    5. Когда придёт время разогревать блюдо, повторите процесс су-вид, как при первом приготовлении. На разогрев до нужной температуры уйдёт столько же времени, сколько и в первый раз, плюс время, необходимое для размораживания продукта в водяной бане. Разогрев непосредственно из замороженного состояния — лучший вариант для сохранения качества.

    6. Обжарьте продукты и посолите их. Если добавить соль на этом этапе, продукты не потеряют текстуру при заморозке и хранении в течение некоторого времени.

    7. Наслаждайтесь!


Вы уже ответили на этот вопрос