Вопрос
Как убрать сливочное масло из шоколадного фондю?
В шоколадном фондю я добавила сливочное масло, чтобы оно лучше растапливалось. Теперь, после еды, я хочу использовать оставшийся шоколад. На шоколаде есть лёгкий масляный блеск, а в холодильнике масло оседает сверху и «замораживается».
Как мне убрать это масло?
Бонусный ответ: как использовать остатки шоколада?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32118/how-do-i-get-the-butter-out-of-my-chocolate-fondue
1
Короткий ответ: вы не сможете отделить масло. Молочные белки из сливочного масла распределятся по всей смеси, а блестящая поверхность может быть покрыта не только молочным жиром из сливочного масла, но и какао-маслом. Даже если вы попытаетесь снять верхний слой масла, оставшийся шоколад уже не будет таким качественным, как раньше.
Некоторые варианты:
По правде говоря, любой из первых двух вариантов — лучший выбор. Он также хорошо застынет, если вы хотите сохранить его для будущей вечеринки с фондю.