Вопрос

Как убрать сливочное масло из шоколадного фондю?

В шоколадном фондю я добавила сливочное масло, чтобы оно лучше растапливалось. Теперь, после еды, я хочу использовать оставшийся шоколад. На шоколаде есть лёгкий масляный блеск, а в холодильнике масло оседает сверху и «замораживается».



Как мне убрать это масло?



Бонусный ответ: как использовать остатки шоколада?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32118/how-do-i-get-the-butter-out-of-my-chocolate-fondue

2 Комментария

  1. Короткий ответ: вы не сможете отделить масло. Молочные белки из сливочного масла распределятся по всей смеси, а блестящая поверхность может быть покрыта не только молочным жиром из сливочного масла, но и какао-маслом. Даже если вы попытаетесь снять верхний слой масла, оставшийся шоколад уже не будет таким качественным, как раньше.



    Некоторые варианты:




    • Разогрейте его, чтобы насладиться ещё больше

    • Добавьте сливки или молоко, а оставшуюся часть используйте в качестве соуса для мороженого или другого десерта

    • Вы не упомянули, есть ли в смеси для шоколадного фондю другие ингредиенты. Если предположить, что в ней только шоколад и сливочное масло, то можно рассчитать соотношение шоколада и сливочного масла. Затем вы, вероятно, сможете использовать эту смесь для замены части сливочного масла и шоколада в некоторых брауни или печенье.



    По правде говоря, любой из первых двух вариантов — лучший выбор. Он также хорошо застынет, если вы хотите сохранить его для будущей вечеринки с фондю.


  1. Я его заморозила. Я раскатала его в пласт толщиной в дюйм, а затем нарезала на небольшие кусочки, чтобы его было легче разогревать. Отличная идея для шоколадного соуса!
Вы уже ответили на этот вопрос