Вопрос

Можно ли использовать коричневый сахар вместо белого при приготовлении кекса?

Можно ли заменить белый сахар на светлый или тёмный коричневый при приготовлении кекса?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32038/can-i-use-brown-sugar-instead-of-white-sugar-in-making-fruitcake

6 Комментариев

  1. При замене белого сахара коричневым учитывайте, что вы измеряете объём. Коричневый сахар сильно уплотняется, и в итоге вы можете использовать больше (по массе) сахара, чем планировали.



    Ваш торт будет вкусным. Вы можете заметить небольшую разницу в текстуре, но это нормально.



    Увы, это всё равно будет кекс.


  1. Помимо более насыщенного вкуса, вы заметите, что блюдо получается более сочным, чем при использовании обычного сахара. Возможно, вам придётся уменьшить количество жидкости в рецепте или готовить дольше.


  1. Всё будет хорошо, если тебя устраивает вкус патоки.


  1. Во всех фруктовых пирожных, которые я когда-либо готовила, в рецепте был коричневый сахар! А часто ещё и чёрная патока. Мне нравятся тёмные.
  1. Почему фруктовый кекс вызывает такую ненависть? Я люблю фруктовые кексы :)
  1. Почти наверняка, да. Проблема в том, что в итоге у вас получится фруктовый торт :-) Извините, мне пришлось. У вас будет немного больше привкуса патоки и большая склонность к удержанию влаги, но, вероятно, это связано с шумом. Особенно если в любой момент используется большое количество рома или бурбона. Если вы хотите получить точный ответ, вам следует опубликовать свой рецепт, поскольку существует широкий выбор стилей и рецептов фруктовых тортов. Но независимо от того, какой из них вы выберете, в итоге у вас все равно получится фруктовый торт. Аргххх! Не могу остановиться!
Вы уже ответили на этот вопрос