Вопрос

В чём разница между бефстрогановом и гуляшом?

Я знаю, что существуют очень похожие варианты бефстроганова и гуляша — настолько похожие, что я не смог бы отличить одно от другого. Чем они отличаются друг от друга и что делает их разными блюдами?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32062/whats-the-difference-between-stroganoff-and-goulash

3 Комментария

  1. Традиционный гуляш — это рагу/суп, в котором обычно используется более дешёвый вид мяса, подходящий для медленного приготовления. В него обычно добавляют картофель и другие овощи, а также лапшу.



    Настоящий бефстроганов готовится из стейка из филе, посыпанного паприкой, который быстро обжаривается на сковороде с грибами и луком в соусе из сметаны и бренди. Обычно его подают с рисом.



    Я понимаю, что в США строганом называют рагу, приготовленное из тех же ингредиентов, что и традиционное блюдо, и подаваемое с лапшой. Очевидно, что именно из-за использования паприки грань между этими блюдами стирается.


  1. Да, как говорит Марти, если в блюде есть лапша, то это не гуляш. Что касается разницы между этими двумя блюдами, то здесь есть довольно простое и непреложное правило: в бефстроганове должны быть грибы. В гуляше их быть не должно.
  1. Обратите внимание, что в традиционном гуляше нет лапши, если только вы не считаете чипетке лапшой.
Вы уже ответили на этот вопрос