Вопрос
В чём разница между бефстрогановом и гуляшом?
Я знаю, что существуют очень похожие варианты бефстроганова и гуляша — настолько похожие, что я не смог бы отличить одно от другого. Чем они отличаются друг от друга и что делает их разными блюдами?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32062/whats-the-difference-between-stroganoff-and-goulash
1
Традиционный гуляш — это рагу/суп, в котором обычно используется более дешёвый вид мяса, подходящий для медленного приготовления. В него обычно добавляют картофель и другие овощи, а также лапшу.
Настоящий бефстроганов готовится из стейка из филе, посыпанного паприкой, который быстро обжаривается на сковороде с грибами и луком в соусе из сметаны и бренди. Обычно его подают с рисом.
Я понимаю, что в США строганом называют рагу, приготовленное из тех же ингредиентов, что и традиционное блюдо, и подаваемое с лапшой. Очевидно, что именно из-за использования паприки грань между этими блюдами стирается.