Индийский маринад из манго выделяет газ. Это нормально?
Я пытаюсь замариновать манго по-индийски. Я прокипятила банку в горячей воде, высушила её, а затем добавила в банки смесь специй, соли и манго, когда она остыла. Я приготовила смесь на сковороде, чтобы выпарить как можно больше воды. Когда смесь остыла, я переложила её в банку и нагрела немного горчичного масла, пока оно не начало едва заметно дымиться. Я дала ему остыть и залила им смесь специй с манго.
Первые три дня всё было в порядке. На четвёртый день я открыл банку, чтобы попробовать, и в итоге добавил ещё соли. Теперь в банке, похоже, образуется газ. Я уже несколько раз это замечал. Когда я открываю банку, я слышу свист выходящего воздуха. Его довольно много, потому что я открывал банку примерно три раза за 10 часов, и каждый раз выходил газ. Этот рассол испортился? Или это нормально?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32071/indian-mango-pickle-producing-gas-is-that-normal
Выделение газа при мариновании манго — обычное явление. Но нужно быть осторожным и не переусердствовать. Иначе стеклянная банка может треснуть. Периодически оставляйте банку с маринованными овощами на солнце с открытой крышкой, чтобы избежать избыточного выделения газа.