Что означают яйца с двумя желтками?
Я впервые увидел куриные яйца с двумя желтками.
Указывают ли они на особый вид курицы?
ИЛИ особый вид зерна, которым кормят кур?
ИЛИ какая-то научная процедура, которая заставляет кур нести такие яйца?
Безопасно ли есть такие яйца?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/31978/what-do-eggs-with-two-yolks-indicate
По словам моего бывшего преподавателя по репродуктивной биологии в Университете штата Орегон (ура, бобры!), Фреда Менино, куры обычно несут яйца с несколькими желтками (кажется, рекорд — 9 желтков, но я могу ошибаться) в молодом возрасте, до того как они полностью созреют в репродуктивном плане. В какой-то степени это результат селекционных программ, которые мы (люди) использовали для увеличения количества яиц, которые куры несут в наиболее продуктивный период, что благоприятно сказывается на курах, которые начинают нестись в раннем возрасте.
Итак, отвечая на вопрос(ы): да, это особый вид кур, который на протяжении многих поколений разводили для получения большого количества яиц. Это не особый вид зерна; хотя рацион промышленных несушек тщательно подбирается для получения максимального количества яиц, это просто означает, что куры получают максимально приближенное к идеальному питание для получения большого количества яиц. Научный подход заключается в селекции для получения максимального количества яиц. Это очень эффективно. Это не «генная инженерия», но результаты появляются очень быстро, и этот метод практикуется с тех пор, как люди начали разводить животных для получения пищи и прибыли.
Эти яйца так же безопасны, как и любые другие.