Вопрос

Как хранить копчёную рыбу во время путешествия?

Мы отправились на остров, чтобы посетить местные рыбные рынки. Это место в основном занимается экспортом рыбы. Нам удалось купить на местных рынках одну из лучших копчёных рыб (тунца, скумбрию и т. д.). Она отличается от копчёного лосося и имеет довольно плотную текстуру.



Непосредственно перед полётом мы упаковали их в оригинальный пластиковый пакет (без застёжки) и положили в упаковочную коробку, а затем заклеили скотчем и отправили в специальный багаж. Вот и всё.



Всё это привело к очень неприятным последствиям. Однако, вернувшись после почти восьмичасового перелёта и ещё двухчасового ожидания, мы открыли коробку и были потрясены, увидев на всех рыбках слой грибка, похожий на пыль. Он слегка влажный.



В следующий раз я хочу принять меры предосторожности и продумать план действий в чрезвычайной ситуации. Как лучше всего хранить копчёную рыбу в путешествии? Какой упаковочный материал следует использовать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32011/how-to-store-smoked-fish-when-traveling

2 Комментария

  1. Вы уверены, что это был грибок, а не просто пыль? Я не знаю, что ещё это могло быть, но 8 часов — слишком короткий срок для его роста.



    В любом случае. Храните его в сухом месте, можно завернуть в пергамент или муслин и пересыпать каменной солью, а затем упаковать в пластик. Охладите его с помощью льда, завернутого в отдельный полиэтиленовый пакет, или, что предпочтительнее, с помощью гелевых пакетов для заморозки, тоже отдельных.



    Я никогда не оказывался в такой ситуации, поэтому не могу сказать, что опробовал этот совет на практике.


  1. Мне ещё предстоит опробовать ваше предложение. Это случилось, когда я летел с Мальдив. Ах, какая чудесная рыба, которую приготовили для меня друзья.
Вы уже ответили на этот вопрос