Вопрос

Как приготовить сироп для рахат-лукума

Я приготовила мороженое «Рахат-лукум», но кусочки покупного рахат-лукума в сахарной глазури, которые я добавила в мороженое, при заморозке стали твёрдыми как камень, что могло стать проблемой для ничего не подозревающих гостей. Поэтому я искала решение и подумала, что, возможно, выходом будет приготовление густого соуса или более мягкого рахат-лукума, который можно добавить в мороженое после взбивания. Пожалуйста, дайте совет, как это исправить.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32016/how-do-i-make-a-turkish-delight-syrup

6 Комментариев

  1. Я бы приготовила базовый сироп с добавлением жидкой глюкозы, чтобы предотвратить кристаллизацию, затем добавила бы в него розовую воду и подкрасила красным/розовым гелевым пищевым красителем. После этого можно будет добавить его в мороженое, чтобы придать ему текстуру рахат-лукума.


  1. Кто тебя спрашивал, чувак? ;)
  1. Это не совсем так; он просто превратится в кристаллы льда и более сладкий сироп. В основе мороженого лежит раствор сахара и воды, и он замерзает. Любая часть мороженого будет замерзать до тех пор, пока не установится равновесие между кристаллами льда и концентрированным сиропом, при котором термодинамически невыгодно выделять ещё больше льда. Однако, в отличие от базового мороженого, сиропную фазу не взбивают и не перемешивают механически, чтобы способствовать образованию множества мелких кристаллов, поэтому в ней образуются более крупные кристаллы льда, что приводит к появлению хрустящей или зернистой текстуры.
  1. @SAJ14SAJ настоящий сироп (с достаточно высоким содержанием сахара) не замерзает. Добавки не нужны.
  1. Хорошая идея. Я не знаю, как ведут себя эти вещества при заморозке.
  1. В целом я не одобряю методы «модернистской кухни», но мне интересно, можно ли в данном конкретном случае добавить немного агар-агара или ксантановой камеди, чтобы сироп не застыл и не превратился в камень, ведь его не будут взбивать и, соответственно, аэрировать. Возможно, кто-то из экспертов в этой области мог бы поделиться своими мыслями...
Вы уже ответили на этот вопрос