Вопрос
Как приготовить сироп для рахат-лукума
Я приготовила мороженое «Рахат-лукум», но кусочки покупного рахат-лукума в сахарной глазури, которые я добавила в мороженое, при заморозке стали твёрдыми как камень, что могло стать проблемой для ничего не подозревающих гостей. Поэтому я искала решение и подумала, что, возможно, выходом будет приготовление густого соуса или более мягкого рахат-лукума, который можно добавить в мороженое после взбивания. Пожалуйста, дайте совет, как это исправить.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32016/how-do-i-make-a-turkish-delight-syrup
1
Я бы приготовила базовый сироп с добавлением жидкой глюкозы, чтобы предотвратить кристаллизацию, затем добавила бы в него розовую воду и подкрасила красным/розовым гелевым пищевым красителем. После этого можно будет добавить его в мороженое, чтобы придать ему текстуру рахат-лукума.