Как приготовить эту закуску из кокосового молока, фруктов и овощей в домашних условиях?
Нам с малышом нравятся Happy Creamies. Однако мне не нравится их цена, а готовить еду для своей семьи мне нравится. Я пытаюсь понять, из чего состоит аналогичное домашнее блюдо.
Размер снеков примерно равен четверти американского доллара, а форма напоминает крупные шоколадные чипсы. Думаю, их легко сделать с помощью кондитерского мешка или даже обычного полиэтиленового пакета. По текстуре снеки похожи на ванильные вафли, только они немного быстрее тают во рту (как слойки, только без характерной текстуры рисовых слоек).
Ниже приведён список ингредиентов для трёх разных видов мороженого Happy Creamies
органический батат, органический концентрат яблочного пюре, органический душистый горошек, органический концентрат белого виноградного сока, органическое кокосовое молоко, органическая гуаровая камедь, органический тапиоковый крахмал, органический шпинат, натуральный ароматизатор, ксантановая камедь, яблочная кислота, аскорбиновая кислота (витамин С), B. coagulans, пре- и пробиотики, органический киви, органическая корица
(яблоко, шпинат, горошек и киви))
органический батат, органическое манго, органический концентрат морковного сока, органическая гуаровая камедь, органический концентрат апельсинового сока, органический концентрат сока белого винограда, органический тапиоковый крахмал, натуральный ароматизатор, ксантановая камедь, лимонная кислота, B. coagulans, органическое кокосовое молоко, пре- и пробиотики
органическая мускатная тыква, органическое яблоко, органическая клубника, органическое кокосовое молоко, органическая гуаровая камедь, органический концентрат морковного сока, органический концентрат сока белого винограда, органическая малина, органический тапиоковый крахмал, натуральный ароматизатор, лимонная кислота, ксантановая камедь, B. coagulans, аскорбиновая кислота (витамин С), пре- и пробиотики
Похоже, что основными ингредиентами являются какое-то крахмалистое пюре (из мускатной тыквы или батата), кокосовое молоко, гуаровая камедь и тапиоковый крахмал. Я прав? Как мне перейти от этой информации к рецепту или хотя бы к началу рецепта?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32030/how-can-i-create-this-coconut-milk-fruit-and-veggie-snack-at-home
Хорошо, я попробую объяснить, почему в составе есть те или иные ингредиенты. По сути, это очень воздушная меренга со стабилизаторами, которые помогают избежать использования молочных продуктов и яиц.
Эти ингредиенты являются основой вкуса. На первый взгляд, это довольно простая смесь натуральных сладких ингредиентов, повышающих содержание сахара.
Эти ингредиенты, скорее всего, сначала смешают, чтобы увлажнить жевательную резинку, а тапиоковый крахмал будет выступать в качестве наполнителя, чтобы придать десерту больше объёма без утяжеления. Гуаровая камедь и ксантановая камедь сделают текстуру более однородной, улучшат вкус и придадут безе стабильность. Эти два гидроколлоида в сочетании друг с другом оказывают синергетический эффект и укрепляют продукт в целом, позволяя ему впитывать больше воздуха, не оседая.
Эти последние ингредиенты, по-видимому, усиливают или уравновешивают вкус. Яблочная кислота очень кислая, как и киви, а корица, вероятно, помогает сбалансировать вкус. Аскорбиновая кислота, скорее всего, используется в качестве антиоксиданта для предотвращения обесцвечивания, а остальные ингредиенты, по-видимому, являются пробиотиками, которые рекламируются на упаковке, но на самом деле, вероятно, играют очень незначительную роль в приготовлении продукта.
Я думаю, что процесс приготовления будет очень похож на этот рецепт
http://blog.ideasinfood.com/ideas_in_food/2007/04/взбитый_йогурт_.html