Вопрос

Как приготовить эту закуску из кокосового молока, фруктов и овощей в домашних условиях?

Нам с малышом нравятся Happy Creamies. Однако мне не нравится их цена, а готовить еду для своей семьи мне нравится. Я пытаюсь понять, из чего состоит аналогичное домашнее блюдо.



Размер снеков примерно равен четверти американского доллара, а форма напоминает крупные шоколадные чипсы. Думаю, их легко сделать с помощью кондитерского мешка или даже обычного полиэтиленового пакета. По текстуре снеки похожи на ванильные вафли, только они немного быстрее тают во рту (как слойки, только без характерной текстуры рисовых слоек).



Ниже приведён список ингредиентов для трёх разных видов мороженого Happy Creamies




органический батат, органический концентрат яблочного пюре, органический душистый горошек, органический концентрат белого виноградного сока, органическое кокосовое молоко, органическая гуаровая камедь, органический тапиоковый крахмал, органический шпинат, натуральный ароматизатор, ксантановая камедь, яблочная кислота, аскорбиновая кислота (витамин С), B. coagulans, пре- и пробиотики, органический киви, органическая корица




(яблоко, шпинат, горошек и киви))




органический батат, органическое манго, органический концентрат морковного сока, органическая гуаровая камедь, органический концентрат апельсинового сока, органический концентрат сока белого винограда, органический тапиоковый крахмал, натуральный ароматизатор, ксантановая камедь, лимонная кислота, B. coagulans, органическое кокосовое молоко, пре- и пробиотики




(морковь, манго и апельсин)




органическая мускатная тыква, органическое яблоко, органическая клубника, органическое кокосовое молоко, органическая гуаровая камедь, органический концентрат морковного сока, органический концентрат сока белого винограда, органическая малина, органический тапиоковый крахмал, натуральный ароматизатор, лимонная кислота, ксантановая камедь, B. coagulans, аскорбиновая кислота (витамин С), пре- и пробиотики




(клубника, малина и морковь)



Похоже, что основными ингредиентами являются какое-то крахмалистое пюре (из мускатной тыквы или батата), кокосовое молоко, гуаровая камедь и тапиоковый крахмал. Я прав? Как мне перейти от этой информации к рецепту или хотя бы к началу рецепта?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32030/how-can-i-create-this-coconut-milk-fruit-and-veggie-snack-at-home

0 Комментариев

  1. Хорошо, я попробую объяснить, почему в составе есть те или иные ингредиенты. По сути, это очень воздушная меренга со стабилизаторами, которые помогают избежать использования молочных продуктов и яиц.




    органический батат, органический концентрат яблочного пюре, органический сладкий
    горох, органический концентрат белого виноградного сока




    Эти ингредиенты являются основой вкуса. На первый взгляд, это довольно простая смесь натуральных сладких ингредиентов, повышающих содержание сахара.




    органическое кокосовое молоко, органическая гуаровая камедь, органический тапиоковый крахмал, ксантановая камедь




    Эти ингредиенты, скорее всего, сначала смешают, чтобы увлажнить жевательную резинку, а тапиоковый крахмал будет выступать в качестве наполнителя, чтобы придать десерту больше объёма без утяжеления. Гуаровая камедь и ксантановая камедь сделают текстуру более однородной, улучшат вкус и придадут безе стабильность. Эти два гидроколлоида в сочетании друг с другом оказывают синергетический эффект и укрепляют продукт в целом, позволяя ему впитывать больше воздуха, не оседая.




    органический шпинат, натуральный ароматизатор, яблочная кислота, аскорбиновая кислота (витамин
    C), B. coagulans, пре- и пробиотики, органический киви, органическая корица




    Эти последние ингредиенты, по-видимому, усиливают или уравновешивают вкус. Яблочная кислота очень кислая, как и киви, а корица, вероятно, помогает сбалансировать вкус. Аскорбиновая кислота, скорее всего, используется в качестве антиоксиданта для предотвращения обесцвечивания, а остальные ингредиенты, по-видимому, являются пробиотиками, которые рекламируются на упаковке, но на самом деле, вероятно, играют очень незначительную роль в приготовлении продукта.



    Я думаю, что процесс приготовления будет очень похож на этот рецепт
    http://blog.ideasinfood.com/ideas_in_food/2007/04/взбитый_йогурт_.html


  1. Гуаровая камедь и ксантановая камедь — это ингредиенты, которые позволяют конфетам сохранять форму, но при этом таять во рту. Крахмал из тапиоки — в меньшей степени. По сути, если вы не готовы работать с этими ингредиентами, вы не сможете воспроизвести текстуру. Оба ингредиента можно заказать по почте, и я уверен, что методом проб и ошибок у вас всё получится. Как только вы добьётесь нужной консистенции, вы сможете выдавить из неё капли, как вы и сказали.


  1. @justkt для загущения ксантаном не требуется нагревание. Но он реагирует на перемешивание.
  1. Я не жду, что вы будете их выпекать. Скорее всего, вы разогреете смесь на сковороде, и она загустеет при остывании.
  1. Спасибо за ответ. Я знаю, что у моего друга есть ксантановая камедь, и я поищу гуаровую камедь. Исходя из того, что я знаю о ксантановой камеди, я предполагаю, что буду выпекать снеки (мне это нравится). Я прав?
Вы уже ответили на этот вопрос