Вопрос

как превратить 1 1/2 стакана обычной муки в 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки?

Я готовлю кофейный кекс, для которого нужна *самоподнимающаяся мука*, но у меня есть только обычная мука. Я знаю, как сделать муку самоподнимающейся, но не знаю, сколько нужно для 1/2 стакана.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32033/how-can-i-make-1-1-2-cup-of-all-purpose-flour-to-1-1-2-cup-of-selfrising-flour

1 Комментарий

  1. Эта статья имеет довольно типичное соотношение:



    1 стакан муки : 1 1/2 ч. л. разрыхлителя : 1/4 ч. л. соли



    Итак, для 1 1/2 стакана вам понадобится:



    1,2 стакана муки, 2 1/4 ч. л. разрыхлителя, 3/8 ч. л. соли



    В качестве альтернативы можно приготовить довольно большую порцию, хорошо взбить, а затем отмерить нужное количество.


Вы уже ответили на этот вопрос