Как мне убрать эту грязь со дна вок-сковороды?
Я пользуюсь своим воком уже около года, и недавно на дне его рабочей поверхности появилась своего рода патина.
Я старался как можно тщательнее следовать инструкциям по уходу, протирая сковороду после использования и прибегая к чистящему средству только в том случае, если она сильно загрязнилась. Если мне приходится её чистить, я обычно наношу на неё немного масла и очень осторожно нагреваю, чтобы «восстановить покрытие» сковороды. Не знаю, является ли это стандартной процедурой ухода за сковородой, но я следую инструкции по уходу, которая прилагалась к этой конкретной сковороде.
Вок изготовлен из чугуна и продаётся в магазине Le Creusset. Информация здесь.
Со временем патина стала более заметной, но она не отслаивается и не удаляется легко с помощью чистки и/или мытья в жидкости. Она не придаёт блюдам неприятный привкус, поэтому я продолжаю её использовать.
Кто-нибудь знает, что это такое и как лучше всего это удалить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/31938/how-should-i-clean-this-mess-at-the-bottom-of-my-wok
У меня есть одна такая сковорода, внутренняя поверхность которой покрыта чёрной эмалью.
Я уверен, что многих такое решение приведёт в ужас, но оно отлично работает.
Я использую средство для чистки духовок Easy Off. Просто распылите его и подождите полчаса или около того, затем с помощью старой зубной щётки удалите загрязнения и тщательно промойте.
Это не повредит эмали. Я использую его и для внешней очистки, чтобы удалить пригоревшие остатки. Для вашей работы потребуется всего пара нажатий. Поверхность становится как новая.
Это удалит все приправы. Для эмали это необязательно.
У меня есть как минимум дюжина LC, и я постоянно использую этот метод, и он всегда даёт отличный результат. Просто тщательно очистите их перед использованием.