Какие части зелёного лука можно использовать в салате с макаронами?
В рецепте («Здравый смысл в кулинарии», стр. 211) салата с макаронами в качестве ингредиента указан зелёный лук (зелёный лук/лук-шалот), но не указано, какую его часть использовать. Должен ли я использовать длинные тонкие зелёные стебли, маленькую белую луковицу или и то, и другое?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/31963/which-parts-of-a-spring-onion-should-i-use-in-a-pasta-salad
Можно использовать весь зелёный лук, кроме корней.
Белые части обычно более ароматные, но у них более нежная текстура.
Зелёные части имеют более приглушённый вкус, но они немного более хрустящие.
У старого зелёного лука верхушка может стать вялой или сухой и горькой на вкус, но остальная часть обычно пригодна в пищу.