Вопрос

Какие части зелёного лука можно использовать в салате с макаронами?

В рецепте («Здравый смысл в кулинарии», стр. 211) салата с макаронами в качестве ингредиента указан зелёный лук (зелёный лук/лук-шалот), но не указано, какую его часть использовать. Должен ли я использовать длинные тонкие зелёные стебли, маленькую белую луковицу или и то, и другое?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/31963/which-parts-of-a-spring-onion-should-i-use-in-a-pasta-salad

5 Комментариев

  1. Можно использовать весь зелёный лук, кроме корней.



    Белые части обычно более ароматные, но у них более нежная текстура.
    Зелёные части имеют более приглушённый вкус, но они немного более хрустящие.



    У старого зелёного лука верхушка может стать вялой или сухой и горькой на вкус, но остальная часть обычно пригодна в пищу.


  1. Можно использовать целую луковицу, но мне нравится «весенний» вкус зелени, поэтому я беру три части мелко нарезанной зелени на одну часть яичных белков.


  1. Вместо зелёного лука можно использовать шнитт-лук. Зелёные перья зелёного лука чаще всего используют для украшения салатов с макаронами.



    Я использую зелёный лук в основном по следующим причинам.




    • У зелёного лука менее выраженный луковый аромат

    • Шнитт-лук нежнее и имеет менее выраженный луковый вкус

    • Требуется меньшая сумма



    Конечно, у обоих видов лука свой неповторимый вкус, и если вы хотите, чтобы ваше блюдо имело вкус зелёного лука, то забудьте о шнитт-луке. То, что я упомянул, больше подходит для украшения/подачи.


  1. Что ж, на вашем месте я бы попробовал обе части зелёного лука и решил, какая из них лучше сочетается с другими ингредиентами. Вы заметите, что они заметно отличаются по вкусу и текстуре. Я бы в 99 % случаев использовал зелёную часть


  1. Можно использовать и то, и другое. Я бы оставил немного зелёного для посыпки сверху для красоты. Белая часть более крепкая, поэтому можно добавлять её понемногу.


Вы уже ответили на этот вопрос