Зачем мне нужны переспелые бананы для банановых маффинов?
Ладно, я не буду использовать бананы в сыром виде.
Но я хочу понять, почему для маффинов нужны пере спелые бананы. Почему нельзя использовать спелые (жёлтые) бананы?
Источник: https://cooking.stackexchange.com/a/24652/6168
Нужно подождать, пока они не станут настолько спелыми, что вам не захочется их есть: кожица почернеет, а сами они станут очень-очень мягкими.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/31900/why-do-i-need-over-ripe-bananas-for-banana-muffins
Я использовала жёлтые бананы без пятен — они были ещё совсем молодыми, и хлеб, который я испекла, совсем не был похож на банановый, не говоря уже о том, что он очень долго подрумянивался, а его консистенция была совсем не подходящей. Я не смогла заставить себя поделиться им с кем-то ещё из-за того, насколько плохим он получился. Я чувствовала только вкус корицы и мускатного ореха.