Вопрос

Зачем мне нужны переспелые бананы для банановых маффинов?

Ладно, я не буду использовать бананы в сыром виде.



Но я хочу понять, почему для маффинов нужны пере спелые бананы. Почему нельзя использовать спелые (жёлтые) бананы?



Источник: https://cooking.stackexchange.com/a/24652/6168




Нужно подождать, пока они не станут настолько спелыми, что вам не захочется их есть: кожица почернеет, а сами они станут очень-очень мягкими.




Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/31900/why-do-i-need-over-ripe-bananas-for-banana-muffins

0 Комментариев

  1. Я использовала жёлтые бананы без пятен — они были ещё совсем молодыми, и хлеб, который я испекла, совсем не был похож на банановый, не говоря уже о том, что он очень долго подрумянивался, а его консистенция была совсем не подходящей. Я не смогла заставить себя поделиться им с кем-то ещё из-за того, насколько плохим он получился. Я чувствовала только вкус корицы и мускатного ореха.


  1. Рискуя навлечь на себя гнев, я всё же скажу, что перезрелость возникает из-за ошибочного представления о том, что вкус улучшается, когда фрукт становится слаще и менее крахмалистым. Маффины подрумянятся быстрее.



    Я считаю, что этот миф возник из-за того, что рецепты создавались для того, чтобы использовать продукты, которые в противном случае были бы выброшены. Отсюда был сделан вывод, что перезрелые продукты идеальны.



    Моё личное мнение (крайне еретическое) заключается в том, что из слегка недозрелых бананов получаются маффины с более выраженным банановым вкусом (а не с привкусом жжёного сахара). Я начала экспериментировать после того, как узнала, что банановые чипсы делают из полузелёных бананов. Немного кислоты в тесте для маффинов (например, выжимка из лимона) ещё больше усиливает банановый вкус.



    Из крахмалистых недозрелых бананов выпечка получается более пышной, чем из коричневых. Мне даже не нужны яйца или заменитель яиц!



    В конце концов, всё зависит от личных предпочтений, но для того, чтобы почувствовать узнаваемый банановый вкус, испеките по одному пирогу и пригласите друзей на дегустацию, чтобы определить, в каком рецепте «больше бананов». Я ставлю на зелёный.


  1. Их легче размять (чтобы они лучше смешивались с тестом), они слаще (больше крахмала превратилось в сахар) и ароматнее, когда перезревают.



    Тем не менее из полностью спелых, но не перезрелых бананов можно приготовить неплохой кекс или банановый хлеб.


  1. Большинству людей нравится ярко выраженный банановый вкус. Такой вкус дают перезрелые бананы. Если вы используете бананы, которые ещё можно есть, вкус будет недостаточно банановым.


  1. Но не после приготовления! Спелые бананы теряют свой аромат при термической обработке
  1. Суть вопроса заключалась в том, что вам не нужен блендер, если они достаточно спелые; автор вопроса использовал блендер, чтобы измельчить их до однородной массы, потому что они были незрелыми. Ответы здесь тоже хорошие — чем спелее, тем вкуснее, это точно, — но я просто хотел убедиться, что мы правильно поняли, на что вы ссылаетесь.
  1. @Jefromi Я читал об этом, но не думаю, что банан нужно чернить только для того, чтобы его размять. Тогда какой смысл в блендере?
  1. В остальной части ответа, который вы процитировали, довольно ясно сказано, что это нужно для того, чтобы вы могли размять их в однородную кашицу без мелких кусочков.
Вы уже ответили на этот вопрос