Как безопасно проращивать киноа (и другие злаки)
Недавно я начала проращивать зёрна самостоятельно, но обнаружила (независимо от того, какой метод я использую), что они получаются слишком... хрустящими? Мой парень сказал, что последняя партия чёрной киноа на вкус была как будто в какой-то «шелухе» или «оболочке», из-за чего вкус и текстура были не такими приятными.
Я тщательно промываю киноа, чтобы в конце она не горчила и не была мыльной на ощупь (промываю не менее трёх раз). И промываю не менее 2–3 раз в день, чтобы избежать появления плесени.
На данный момент я опробовала следующие методы, а также некоторые другие (примечание: у меня нет распылителя, я использую большую стеклянную банку):
- WikiHow с коротким периодом полоскания/замачивания
- Как при более длительном замачивании и промывании 2–3 раза в день
- Сила еды в перевёрнутом контейнере, чтобы убедиться, что всё тщательно слито
В качестве покрытия я также использовала бумажные полотенца, лёгкие ткани и марлю, в зависимости от того, какой метод и что он предполагает.
Кажется, с каждым разом у меня получается всё лучше, но они всё ещё немного жёсткие. Может, дело в температуре воды (я использую водопроводную воду и стараюсь не делать её слишком горячей или слишком холодной).
Есть ли у вас какие-либо предложения или проверенные методы, которые помогут добиться хорошего результата при проращивании зерна?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/31915/how-to-sprout-quinoa-and-other-grains-safely
Если зёрна кажутся вам слишком твёрдыми, попробуйте дать росткам ещё немного подрасти. Чем дольше они прорастают, тем больше углеводов (которые могут хрустеть) расходуется на развитие растения. Однако если вы проращиваете исключительно зёрна, то некоторый хруст может быть нормальным явлением. У многих зёрен есть шелуха или другой внешний слой, который не исчезает при проращивании (но может немного размягчиться, если дольше держать зёрна во влажном состоянии).