Вопрос

Как безопасно проращивать киноа (и другие злаки)

Недавно я начала проращивать зёрна самостоятельно, но обнаружила (независимо от того, какой метод я использую), что они получаются слишком... хрустящими? Мой парень сказал, что последняя партия чёрной киноа на вкус была как будто в какой-то «шелухе» или «оболочке», из-за чего вкус и текстура были не такими приятными.



Я тщательно промываю киноа, чтобы в конце она не горчила и не была мыльной на ощупь (промываю не менее трёх раз). И промываю не менее 2–3 раз в день, чтобы избежать появления плесени.



На данный момент я опробовала следующие методы, а также некоторые другие (примечание: у меня нет распылителя, я использую большую стеклянную банку):




  1. WikiHow с коротким периодом полоскания/замачивания

  2. Как при более длительном замачивании и промывании 2–3 раза в день

  3. Сила еды в перевёрнутом контейнере, чтобы убедиться, что всё тщательно слито



В качестве покрытия я также использовала бумажные полотенца, лёгкие ткани и марлю, в зависимости от того, какой метод и что он предполагает.



Кажется, с каждым разом у меня получается всё лучше, но они всё ещё немного жёсткие. Может, дело в температуре воды (я использую водопроводную воду и стараюсь не делать её слишком горячей или слишком холодной).



Есть ли у вас какие-либо предложения или проверенные методы, которые помогут добиться хорошего результата при проращивании зерна?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/31915/how-to-sprout-quinoa-and-other-grains-safely

6 Комментариев

  1. Если зёрна кажутся вам слишком твёрдыми, попробуйте дать росткам ещё немного подрасти. Чем дольше они прорастают, тем больше углеводов (которые могут хрустеть) расходуется на развитие растения. Однако если вы проращиваете исключительно зёрна, то некоторый хруст может быть нормальным явлением. У многих зёрен есть шелуха или другой внешний слой, который не исчезает при проращивании (но может немного размягчиться, если дольше держать зёрна во влажном состоянии).


  1. Я не уверен, что вы можете повлиять на то, как прорастает зерно. Оно прорастёт так, как прорастёт. Если вам это не нравится, попробуйте другой источник семян или вообще другие семена. Существует множество растений, которые имеют множество разновидностей. Возможно, в прошлый раз у вас был другой сорт или вообще другие семена. Одна из проблем может заключаться в том, что семена не предназначены для проращивания. Я не могу найти свои заметки о проращивании, но эта информация показалась мне полезной.



    http://learningstore.uwex.edu/assets/pdfs/A3385.PDF


  1. Поскольку вы упомянули, что перепробовали все возможные способы, я использую простой метод проращивания зерна. Сначала я тщательно промываю зерно, чтобы удалить пыль, а затем замачиваю его в воде комнатной температуры как минимум на время, указанное в рецепте. Первый шаг в приготовлении киноа — удаление сапонинов. Для этого зерно нужно замочить в воде на несколько часов, затем сменить воду и снова замочить или промыть в большом количестве воды. Поэтому воду нужно менять каждые 3 часа, чтобы зерно оставалось свежим. Затем используйте свой обычный метод проращивания. Но, скорее всего, проблема в качестве партии зерна, которое могло быть обработано удобрениями, выращено в неподходящей почве или по какой-то другой причине. Лучше купите зерно хорошего качества и следуйте обычной процедуре проращивания.
    Такое иногда случается, я сам однажды столкнулся с этим, но запас зерна у меня на кухне был. Потом я купил зерно хорошего качества, и проблема решилась. Надеюсь, это вам поможет.


  1. Добро пожаловать на сайт! Не могли бы вы вкратце рассказать, что, по вашему мнению, является информативным в этой ссылке в контексте вопроса? Нам бы хотелось получать здесь полные ответы и ссылки для дальнейшего чтения, чтобы сделать наш сайт более полезным для читателей.
  1. @PatSommer Это зависит от того, какой метод я использую. Я увеличил срок до трёх-четырёх дней.
  1. Сколько дней? на какой стадии развития? может, подождать, пока не позеленеют котеции (первые листовидные образования)
Вы уже ответили на этот вопрос