Индукционный интерфейсный диск
Большая часть моей посуды сделана из алюминия. Я видел индукционные диски, но они довольно дорогие. Можно ли использовать небольшую чугунную сковороду в качестве индукционного диска для моих алюминиевых кастрюль и сковородок?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30830/induction-interface-disk
Индукционная плита работает за счёт магнитного поля, создаваемого в варочной панели, которое возбуждает (заставляет вибрировать) атомы ЖЕЛЕЗА в используемой вами посуде. Именно поэтому ваша сковорода нагревается. Если в посуде нет железа (нержавеющая сталь без содержания железа, медные кастрюли с оловянным покрытием, алюминиевые кастрюли и сковородки, стеклянная или глиняная посуда и т. д.), она НЕ БУДЕТ нагреваться! Вот почему людям советуют проверять, подходит ли посуда для индукционных плит, с помощью магнита.
В результате существует прямая зависимость между содержанием железа в той или иной кастрюле или сковороде и тем, насколько быстро она нагревается. Это означает, что сковороды из чистого железа, такие как Mineral B от DeBuyer, реагируют на нагрев быстрее всего, за ними следуют чугунные изделия (в том числе чугун с керамическим покрытием), затем углеродистая сталь и, наконец, «индукционная» нержавеющая сталь.
Я готовлю на индукционной плите уже два года. Я сразу купил индукционный диск. Я воспользовался им только один раз, потому что он оказался слишком неэффективным. Вместо него я использую самую большую чугунную сковороду для передачи тепла посуде из цветных металлов, но будьте осторожны! Если использовать очень высокие (относительно) температуры, сковорода может деформироваться. Если налить в чугунную сковороду пару сантиметров воды, а затем поставить на неё сковороду из цветного металла, подложив под неё прокладки, которые позволят кипящей воде циркулировать под ней, это не только снизит риск деформации, но и уменьшит колебания температуры и обеспечит более равномерное распределение тепла в сковороде из цветного металла.
Я ещё ни разу не видел индукционный интерфейсный диск, изготовленный из чего-либо, кроме нержавеющей стали. На мой взгляд, они не оправдывают ожиданий и стоят неоправданно дорого. Кроме того, гораздо проще использовать подходящую сковороду для подходящего источника тепла. В наш век портативных газовых горелок на бутане, таких как Iwatani, а также электрических конфорок адаптивные индукционные интерфейсные пластины кажутся мне бессмысленными.