Что будет с варёными макаронами, если добавить слишком мало воды?
На упаковках с макаронами почти всегда указано, сколько воды нужно использовать при варке. Иногда мне хочется использовать кастрюлю поменьше, и это наводит меня на мысль: что на самом деле происходит с макаронами, если использовать слишком мало воды (при условии, что они полностью погружены в воду)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30859/what-happens-to-boiled-pasta-if-you-use-too-little-water
Одна из причин, по которой для приготовления пасты нужно много воды, заключается в том, что при таком соотношении температура кипящей воды не падает резко при добавлении пасты... вода просто продолжает кипеть... или очень быстро закипает снова...
однако если воды мало, а пасты много... температура воды слишком сильно упадёт, и для повторного закипания потребуется больше времени... в результате паста получится крахмалистой, липкой и вязкой, потому что она слишком долго находилась в тёплой воде.
Стандартное соотношение для шеф-поваров: один литр воды (4 стакана) на 100 г пасты (около 3 унций)... и, конечно же, соль... и много места, чтобы паста не была зажата.