Вопрос

Можно ли использовать испорченный чеснок?

Я купил трёхфунтовый пакет очищенного чеснока. На некоторых зубчиках появилась белая плесень. Стоит ли мне выбросить весь чеснок или отобрать плохие зубчики и выбросить их?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30862/spoiled-garlic-ok-to-use

3 Комментария

  1. Просмотрите. Я даже вырезал, а потом использовал хорошую часть. Скорее всего, это Penicillium hirsutum, «голубая плесень на чесноке». При низких температурах (например, в холодильнике) спорообразование и прорастание замедляются[1], поэтому вы видите только белый цвет — это мицелий.



    [1] "Низкотемпературная биология и патогенность Penicillium hirsutum на чесноке при хранении", П. Бертолини и др. al, 1996, https://doi.org/10.1016/0925-5214 (95)00025-9


  1. Выбросьте всё. Плесень не всегда заметна, но если она есть, то мицелий может присутствовать во всём продукте, особенно в продуктах с высоким содержанием влаги. Употребление мицелия в пищу может привести к отравлению, а после того, как вы срежете заплесневелые части, плесень может продолжить развиваться.


  1. Когда вы видите плесень, вы видите плодовое тело гриба. Усики плесени проникают в субстрат, на котором она появляется. Я бы выбросил весь пакет, потому что я параноик, а чеснок не такой уж и дорогой.
Вы уже ответили на этот вопрос