Вопрос
Можно ли использовать испорченный чеснок?
Я купил трёхфунтовый пакет очищенного чеснока. На некоторых зубчиках появилась белая плесень. Стоит ли мне выбросить весь чеснок или отобрать плохие зубчики и выбросить их?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30862/spoiled-garlic-ok-to-use
1
Просмотрите. Я даже вырезал, а потом использовал хорошую часть. Скорее всего, это Penicillium hirsutum, «голубая плесень на чесноке». При низких температурах (например, в холодильнике) спорообразование и прорастание замедляются[1], поэтому вы видите только белый цвет — это мицелий.
[1] "Низкотемпературная биология и патогенность Penicillium hirsutum на чесноке при хранении", П. Бертолини и др. al, 1996, https://doi.org/10.1016/0925-5214 (95)00025-9