Вопрос
Как очистить посуду, в которой готовили сырой говяжий фарш и которая простояла в раковине всю ночь?
Вчера я приготовил говяжий фарш и к вечеру уже был слишком уставшим, чтобы мыть посуду. Сегодняшний вечер наступил, а посуда всё ещё в раковине. Как мне очистить сковороду из нержавеющей стали, пластиковую лопатку и другие предметы, к которым они прикасались, чтобы предотвратить размножение бактерий (и очистить раковину)? Сковороду можно мыть только вручную. Достаточно ли будет очень горячей воды и тщательной обработки с мылом... возможно, даже дважды?
Кстати, я заметил, что некоторые советуют использовать 10-процентный раствор отбеливателя для очистки посуды после контакта с сырым мясом... Безопасно ли распылять отбеливатель на кухонную утварь?
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30870/how-to-clean-utensils-used-to-cook-raw-ground-beef-that-have-been-left-in-the-si
1
Вымойте все в очень горячей воде с использованием средства для мытья посуды и тщательно ополосните. Этого должно быть достаточно, если в вашем доме нет людей из группы риска.
Если вы очень обеспокоены, вы можете приготовить дезинфицирующее средство, разбавив отбеливатель. Соотношение должно быть примерно таким: 1 столовая ложка отбеливателя на 1 галлон воды, согласно рекомендациям Университета штата Оклахома и Калифорнийского университета в Дэвисе: