Вопрос

Как очистить посуду, в которой готовили сырой говяжий фарш и которая простояла в раковине всю ночь?

Вчера я приготовил говяжий фарш и к вечеру уже был слишком уставшим, чтобы мыть посуду. Сегодняшний вечер наступил, а посуда всё ещё в раковине. Как мне очистить сковороду из нержавеющей стали, пластиковую лопатку и другие предметы, к которым они прикасались, чтобы предотвратить размножение бактерий (и очистить раковину)? Сковороду можно мыть только вручную. Достаточно ли будет очень горячей воды и тщательной обработки с мылом... возможно, даже дважды?
Кстати, я заметил, что некоторые советуют использовать 10-процентный раствор отбеливателя для очистки посуды после контакта с сырым мясом... Безопасно ли распылять отбеливатель на кухонную утварь?

Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30870/how-to-clean-utensils-used-to-cook-raw-ground-beef-that-have-been-left-in-the-si

12 Комментариев

  1. Вымойте все в очень горячей воде с использованием средства для мытья посуды и тщательно ополосните. Этого должно быть достаточно, если в вашем доме нет людей из группы риска.



    Если вы очень обеспокоены, вы можете приготовить дезинфицирующее средство, разбавив отбеливатель. Соотношение должно быть примерно таким: 1 столовая ложка отбеливателя на 1 галлон воды, согласно рекомендациям Университета штата Оклахома и Калифорнийского университета в Дэвисе:




    [...] примерно одна столовая ложка (1/2 жидкой унции, 15 мл)
    обычного хлорного отбеливателя на галлон воды - это максимум, который
    следует использовать для дезинфекции поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами, согласно
    федеральным правилам. Если используются более высокие концентрации, то после дезинфекции поверхность
    необходимо промыть питьевой водой. Времени контакта от
    одной до пяти минут обычно достаточно для достижения полного уничтожения,
    в зависимости от концентрации хлора и содержания органических веществ.



  1. +1 за совет стирать как обычно, с мылом.
  1. Отбеливание фарфора с помощью сильных растворов, а со временем и с помощью слабых растворов может привести к обратному результату, так как бактерии получат благоприятную среду для размножения. Если я настроена серьёзно, то кипячу.
  1. Хорошая мысль — в любом случае я проголосовал за ваш ответ.
  1. @KristinaLopez Я согласен с тем, что это перебор, так как, на мой взгляд, фраза «если вы очень обеспокоены» намекает на... но я хотел ответить на вопрос так, как он был задан :-)
  1. Хороший, дельный совет, но я думаю, что дезинфекция — это уже перебор, за исключением того, чего не хватает в вашем ответе, — дезинфекции раковины, для которой, на мой взгляд, подойдёт порошок или раствор на основе отбеливателя. :-)
  1. @Brendan То, что очевидно для нас с вами, может быть неочевидно для других.
  1. Чем это отличается от мытья посуды в любой другой день недели? Этот вопрос ставит меня в тупик.
  1. Если вы использовали сковороду и другие кухонные принадлежности для приготовления говядины, то я бы не сказал, что они соприкасались с сырым говяжьим фаршем. Они соприкасались с приготовленным говяжьим фаршем. Они нагрелись настолько, что большинство бактерий погибли, и теперь они так же безопасны, как и любое другое оставшееся у вас мясо. Конечно, их всё равно нужно помыть, потому что они лежали при комнатной температуре, где размножаются бактерии, но они не токсичны или что-то в этом роде — это не хуже, чем разогреть приготовленную куриную грудку на тарелке и оставить её в раковине на некоторое время, прежде чем сполоснуть/помыть.
  1. @Jefromi Ну да, конечно :-) Вот только я никогда не делал отбеливающее дезинфицирующее средство.
  1. То, что их не помыли, на самом деле не сильно влияет на безопасность — вам просто нужно тщательно их вымыть, как если бы вы мыли их сразу после использования. Ответ SAJ14SAJ на самом деле просто говорит вам: «Вот как нужно мыть посуду».
  1. Извините, но моя реакция на это такова: да ладно вам! Что за смертельный страх перед бактериями? Просто вымойте посуду и покончите с этим. У вас не будет педикулёза, обещаю.
Вы уже ответили на этот вопрос