что нужно сделать, чтобы приготовить печенье без масла, без яиц и без муки?
Я готовлю тесто для печенья без яиц, сливочного масла и растительного масла. Оно получается пористым, как бисквит. Что мне нужно сделать, чтобы печенье не было пористым?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30807/what-to-do-to-make-oilless-butterless-eggless-cookies
В целом не стоит слишком сильно экспериментировать с рецептами выпечки, поскольку они в значительной степени зависят от точной реакции между ингредиентами. Однако есть кое-что, что вы можете попробовать.
В большинстве случаев при выпечке можно заменить яйца йогуртом (греческий йогурт придаст блюду дополнительную кислинку и обеспечит большее количество кальция и т. д. — см. здесь рекомендации по замене: http://chobani.com/community/blog/2011/04/chobani-kitchen-conversion-chart)
Я не знаю, сможете ли вы обойтись без сливочного или растительного масла, ведь именно жир помогает скрепить печенье и придаёт ему нужную текстуру, но вы можете (в тортах, маффинах и другой выпечке, больше похожей на хлеб) заменить масло обычным яблочным пюре (в соотношении 1:1). Однако, как я уже сказал, это, скорее всего, изменит текстуру печенья. Если вы хотите использовать более полезное масло, то можете взять рапсовое, оливковое или кокосовое масло, которые, как правило, полезнее сливочного или растительного масла (или кулинарного жира).
Другой вариант, если вас не слишком беспокоит наличие сливочного масла или вы можете использовать его заменитель, — это очень вкусный рецепт безъяичного теста для печенья. У него потрясающий вкус, и его можно есть сырым, не беспокоясь о сырых яйцах, или выпекать, как обычное тесто для печенья. Рецепт взят из блога о выпечке Vanilla Joy: http://www.vanillajoy.com/cookie-dough-for-pregnant-women.html