Вопрос

что нужно сделать, чтобы приготовить печенье без масла, без яиц и без муки?

Я готовлю тесто для печенья без яиц, сливочного масла и растительного масла. Оно получается пористым, как бисквит. Что мне нужно сделать, чтобы печенье не было пористым?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30807/what-to-do-to-make-oilless-butterless-eggless-cookies

9 Комментариев

  1. В целом не стоит слишком сильно экспериментировать с рецептами выпечки, поскольку они в значительной степени зависят от точной реакции между ингредиентами. Однако есть кое-что, что вы можете попробовать.



    В большинстве случаев при выпечке можно заменить яйца йогуртом (греческий йогурт придаст блюду дополнительную кислинку и обеспечит большее количество кальция и т. д. — см. здесь рекомендации по замене: http://chobani.com/community/blog/2011/04/chobani-kitchen-conversion-chart)



    Я не знаю, сможете ли вы обойтись без сливочного или растительного масла, ведь именно жир помогает скрепить печенье и придаёт ему нужную текстуру, но вы можете (в тортах, маффинах и другой выпечке, больше похожей на хлеб) заменить масло обычным яблочным пюре (в соотношении 1:1). Однако, как я уже сказал, это, скорее всего, изменит текстуру печенья. Если вы хотите использовать более полезное масло, то можете взять рапсовое, оливковое или кокосовое масло, которые, как правило, полезнее сливочного или растительного масла (или кулинарного жира).



    Другой вариант, если вас не слишком беспокоит наличие сливочного масла или вы можете использовать его заменитель, — это очень вкусный рецепт безъяичного теста для печенья. У него потрясающий вкус, и его можно есть сырым, не беспокоясь о сырых яйцах, или выпекать, как обычное тесто для печенья. Рецепт взят из блога о выпечке Vanilla Joy: http://www.vanillajoy.com/cookie-dough-for-pregnant-women.html


  1. Попробуйте вот это ..
    Вместо яиц можно использовать что-то другое.



    http://blog.fatfreevegan.com/2010/02/бананово-кленовое-овсяное-печенье.html


  1. Как уже было сказано выше, без жира выпечка будет сухой. Обычно это рецепты имбирных пряников.



    Единственная альтернатива, которую я вижу, — это повторная выпечка тонкого печенья при более низкой температуре, чтобы оно стало хрупким и хрустящим. Мы стремимся к текстуре бискотти, но без жира, не совсем.



    Очень плотное и тягучее печенье можно сделать в виде квадратов (запечь на сковороде, а затем нарезать), уменьшив количество жидкости, но вы хотите печенье...


  1. @nukhet kuzuoglu, пожалуйста, отредактируйте свой рецепт в вопросе, так нам будет проще ответить на ваш запрос
  1. youtube.com/watch?v=htxZZKv4pMw
  1. Ни яиц, ни масла, ни жира — ничего хорошего
  1. Вы забыли про безглютеновую и безсахарную диеты.
  1. Я в замешательстве. Вы используете какие-то заменители яиц и/или жира? Потому что, по сути, печенье и есть заменитель яиц. Без них у вас получится очень сухой кекс или даже хлеб.
  1. Какой рецепт вы используете? Как долго и при какой температуре вы его выпекали?
Вы уже ответили на этот вопрос