Нужно ли обжаривать патину (приправу для вока)
Я только что в первый (третий) раз заправил свой вок растительным маслом. Я заметил, что вок сильно дымит (как и ожидалось). Меня беспокоит то, что патина выглядит почерневшей и обгоревшей.
Если сказать по-другому, то патина — это, по сути, сильно нагретое, подгоревшее масло. Так ли это на самом деле? Должен ли я «готовить» его до тех пор, пока оно не подгорит, или нужно остановиться до того, как оно почернеет?
(Вок сделан из углеродистой стали, хотя я не думаю, что это имеет значение)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30808/should-patina-be-burned-wok-seasoning
Коричневая или чёрная патина образуется со временем. Сначала слой патины очень тонкий. Если вы подгорели во время приправы, вероятно, вы добавили слишком много масла. Для внутренней и внешней поверхности вока вам понадобится всего полложки масла.
На фото: новая патина — результат варки в течение недели.