Вопрос
Чем заменить молотых раков?
Я люблю вкус раков и добавляю молотый рак в большинство соусов и тушёных блюд. Однако сейчас я живу в регионе, где эта приправа практически недоступна. Какую ещё приправу или соус можно использовать, чтобы придать блюду вкус раков?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30816/substitute-for-ground-crayfish
1
Вы можете попробовать блюда на основе креветок. Если поблизости есть азиатский продуктовый магазин, вы, скорее всего, сможете найти сушёные креветки, креветочную пасту или даже порошок из креветок или бульон. Некоторые из этих продуктов можно найти и в мексиканских продуктовых магазинах, а продукты на основе креветочного бульона иногда продаются и в западных продуктовых магазинах.
Вы также можете попробовать другие приправы на основе морепродуктов. Например, существует множество разновидностей фурикакэ, в том числе с креветками (эби) или рыбой (бонито). Скорее всего, вам понравятся и некоторые азиатские жидкие соусы, хотя я не могу сказать, какие именно.