Альтернатива пищевому силикону
Недавно я купил новую мясорубку, и в инструкции к ней рекомендуется мыть её горячей водой, полностью высушивать и смазывать пищевым силиконом, чтобы детали из нержавеющей стали не ржавели. Можно ли просто нанести тонкий слой масла, как я делаю с чугунной посудой, чтобы предотвратить появление ржавчины?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30822/alternative-to-food-grade-silicone
Лезвие и пластины обычно не из нержавеющей стали, даже если вся конструкция из неё. Я всегда думал, что это потому, что нержавеющая сталь (хотя она и твёрже, и лучше держит заточку) довольно хрупкая и может отколоться от кусочков кости. Но это всего лишь предположение.