Вопрос

Сыр, отправленный по почте

Я получил посылку из Европы с сыром. К сожалению, они отправили её наземным транспортом. Доставка в Канаду заняла 6 недель.
Швейцарский твёрдый сыр был завернут в пищевую плёнку. Плесень не появилась, и он хорошо пахнет.
Интересно, можно ли его есть?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30753/cheese-sent-via-mail

10 Комментариев

  1. Проще говоря, если сыр хорошо пахнет и имеет приятный вкус, его можно есть.



    Есть даже сыры с ужасным запахом, которые при этом безопасны для употребления, как, например, этот: Эпуас де Бургонь


  1. @Aaronut Листерии могут попасть в организм откуда угодно, им просто нужен хороший «хозяин». Сыр (твёрдый или мягкий) — хороший «хозяин». Многие вспышки листериоза происходят на этапе упаковки
  1. @TFD: риск заражения листериозом существует только в том случае, если продукт изготовлен из непастеризованного молока.
  1. Так может показаться, но то же самое можно сказать и о сыре, который хранится в холодильнике, и это, похоже, не проблема...
  1. У плесени нет запаха, так как же понять, что она начала расти, но пока её не видно? Безопасно ли это?
  1. Могут ли листерии размножаться в твёрдом сыре? С другой стороны, сыр обычно безопасен для употребления в пищу, даже если он ужасно пахнет. Так и должен пахнуть сыр.
  1. Эммм, для начала, листерия не пахнет
  1. Кроме того, уточним: это было целое колесо или его часть?
  1. И ответ сегодня будет отличаться от ответа через 6 недель — 6 недель летом сильно отличаются от 6 недель в середине зимы в довольно холодном климате.
  1. Если это твёрдый сухой сыр, то, скорее всего, так и есть. Возможно, даже лучше знать, когда его прислали.
Вы уже ответили на этот вопрос