Вопрос

Можно ли приготовить ромовые шарики без алкоголя?

Мы с женой любим рецепт ромовых шариков, которые она готовила в прошлом, но у нас есть друзья, которые не употребляют алкоголь.



Есть ли надежда на безалкогольные ромовые шарики? Чем их можно заменить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30770/can-rum-balls-be-made-without-alcohol

13 Комментариев

  1. Я сделала шарики с ромом и заменила его апельсиновым соком. Это было для детей, так что получилось отлично. Поскольку «Бейлис» можно заменить, я сделала мятные шарики, используя мятные сливки для кофе вместо рома и добавив немного мятного экстракта. Я обваляла их в смеси сахарной пудры и мелко измельчённых мятных леденцов. Очень вкусно!


  1. У меня есть рецепт «Уоткинса» с добавлением рома. Это просто, а ромовые шарики получаются очень вкусными.


  1. Можно ли приготовить ромовые шарики без рома? Ну... Думаю, можно использовать экстракт рома, у которого очень насыщенный вкус. Также нужно добавить немного сахарного сиропа или воды, чтобы компенсировать недостаток влаги в рецепте. Однако результат будет не таким, как при использовании рома, из-за отсутствия испарения спирта при употреблении десерта, а также из-за отсутствия спирта как носителя вкуса.


    Я изучил несколько рецептов ромовых шариков. Ни в одном из них не используется больше 1/2 стакана рома, если речь идёт о количестве от двух до пяти дюжин. Это значит, что на порцию приходится примерно столовая ложка чайной ложки рома или меньше. Возможно, вы и ваши друзья считаете, что такое количество рома — это нормально. Я сам не пью алкоголь, и такое количество меня бы не смутило.


    Существует множество, множество, множество десертов и кондитерских изделий, которые вы могли бы приготовить. Если ваши друзья категорически против любого алкоголя, зачем выбирать этот рецепт, в котором вы пытаетесь заменить ключевой ингредиент, придающий блюду его неповторимый вкус?


  1. Просто используйте в рецепте искусственный ароматизатор рома вместо настоящего.


  1. Этот ответ не будет особенно полезен без самого рецепта или хотя бы ссылки на него.
  1. Предлагается внести правку и использовать «чайные ложки» вместо «столовых». (1/2 стакана разделить на 2 дюжины). Может быть, вы хотите проверить...?
  1. В состав большинства экстрактов рома входит алкоголь. Вам нужно убедиться, что вы покупаете именно экстракт без алкоголя.
  1. Ну ладно, вот вам. Ром — это в основном вода, немного спирта и разное количество сахара в зависимости от вида рома. Я бы налил в мерный стакан столько же воды, сколько было в роме, минус 1–2 столовые ложки, чтобы учесть испарение спирта. Затем я бы добавил сахар и ромовый экстракт, чтобы вкус был максимально приближен к рому.
  1. При всём уважении, я думаю, что это лишь часть ответа. Необходимо также заменить объём жидкости, которую ром использует для увлажнения крошки из торта или печенья и придания им клейкости.
  1. Мне также кажется, что некоторые люди, решившие не употреблять алкоголь, возможно, хотят избежать связанных с ним вкусовых ощущений. У выздоравливающего алкоголика даже вкус может спровоцировать рецидив
  1. Ром напоминает мне жжёный сахар и мускатный орех; что-то из этого есть? Ммм, ещё гвоздика и кардамон. Скорее, отголоски, чем настоящий вкус
  1. @J.A.I.L.: ответ на вопрос об удалении спирта был таким: «Нет, вы не можете удалить его полностью», так что это не сработает, если в конечном продукте не должно быть спирта.
  1. А вы задумывались о удалении спирта из рома?
Вы уже ответили на этот вопрос