Вопрос

Хранение яиц в масле и без холодильника

Есть ли смысл в том, чтобы смазывать яйца маслом, класть их в коробки вверх тупым концом, а затем не хранить в холодильнике — чтобы они могли пролежать несколько месяцев???



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30787/storing-oil-coated-and-unrefrigerated-egg

3 Комментария

  1. Вполне возможно, что масло закупорит поры в яичной скорлупе и предотвратит испарение/загрязнение. Однако масло со временем впитается через скорлупу, поэтому я бы точно не стал использовать минеральное масло, как предлагают некоторые сайты, поскольку оно токсично.



    Тем не менее я не уверен, что логика хранения их вверх ногами имеет смысл.


  1. Если вы наклоните нижнюю половину, а затем перевернёте её, то жидкость стечёт на верхнюю половину? Это единственная причина, по которой я могу хранить их в перевёрнутом виде.
  1. Если бы вы использовали пищевое минеральное масло, то, скорее всего, всё было бы в порядке, поскольку оно специально обработано, чтобы быть нетоксичным.
Вы уже ответили на этот вопрос