Вопрос
Качество водки с экстрактом Ванили
В большинстве рецептов и руководств по приготовлению ванильного экстракта, которые я читал, говорится, что нужно использовать дешёвую водку или любую другую доступную жидкость. Однако, если я собираюсь хранить этот экстракт на своей полке в течение нескольких лет, я хочу сделать его как можно лучше. Есть ли смысл использовать хорошую водку вместо дешёвой или я зря трачу деньги?
Кроме того, я не пью, поэтому понятия не имею, какая водка самая лучшая. Я поискал информацию, и, судя по всему, большинство считает, что «Русский стандарт», Grey Goose и Skyy — три лучших водки среднего ценового сегмента. А что посоветуете вы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30794/vanilla-extract-vodka-quality
1
У меня есть родственники на острове Реюньон — там производят
bourbon
ваниль. Единственная водка, которая там есть, — импортная, а ром (или «рум», если вам так больше нравится) легко доступен.Лично я бы порекомендовал:
Вместо алкоголя можно использовать сироп, но концентрация/вкус будут другими.
АФАИК: