Вопрос

Качество водки с экстрактом Ванили

В большинстве рецептов и руководств по приготовлению ванильного экстракта, которые я читал, говорится, что нужно использовать дешёвую водку или любую другую доступную жидкость. Однако, если я собираюсь хранить этот экстракт на своей полке в течение нескольких лет, я хочу сделать его как можно лучше. Есть ли смысл использовать хорошую водку вместо дешёвой или я зря трачу деньги?



Кроме того, я не пью, поэтому понятия не имею, какая водка самая лучшая. Я поискал информацию, и, судя по всему, большинство считает, что «Русский стандарт», Grey Goose и Skyy — три лучших водки среднего ценового сегмента. А что посоветуете вы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30794/vanilla-extract-vodka-quality

11 Комментариев

  1. У меня есть родственники на острове Реюньон — там производят bourbon ваниль. Единственная водка, которая там есть, — импортная, а ром (или «рум», если вам так больше нравится) легко доступен.



    Лично я бы порекомендовал:




    • 150 мл / 5 унций нейтрального спирта (например, рома, водки, коньячного спирта)

    • 2 стручка фасоли

    • 8 недель (6 минут) без света, периодическое встряхивание



    Вместо алкоголя можно использовать сироп, но концентрация/вкус будут другими.




    • 5 унций сиропа агавы или сахарного тростника

    • 2 стручка фасоли



    АФАИК:




    • водка не обязательна

    • используйте любую водку, которая вам нравится (например, ту, что уже есть у вас в шкафу)


  1. не гомеопатия :D, две капсулы.
  1. Что значит «2 боба»? Два стручка/стебля или два маленьких семени внутри?
  1. @Jefromi, я говорю, что «качество» — понятие субъективное. Используйте любую водку, которая вам [на самом деле] нравится
  1. То есть вы хотите сказать, что не имеет значения, хорошая водка или нет?
  1. @RobertCartaino совершенно верно, и это ещё одно доказательство того, насколько тесно личные предпочтения связаны с привычкой... большинство моих знакомых, похоже, предпочитают искусственные ароматизаторы ликёров настоящему рому, амаретто, ликёру «Гран Марнье» и т. д. — до тех пор, пока им прямо не скажут, что это подделка! Искусственные экстракты — это здорово, хотя я знаю всего пару ценителей, которые, похоже, всегда предпочитают настоящий продукт. Очевидно, нужно знать свою аудиторию.
  1. Отдаёте ли вы предпочтение дистиллированной водке перед фильтрованной?
  1. @Aaronut Если вы хотите провести двойное слепое исследование, то некоторые из них (в том числе «Тестовая кухня Америки» и многие другие) говорят, что в любом случае предпочитают вкус ванилина (искусственного экстракта ванили) экстрактам на спиртовой основе... в первую очередь в выпечке. Просто говорю. подмигиваю
  1. Вы, вероятно, должны знать, что многочисленные слепые дегустационные тесты довольно ясно показывают, что все «премиальные» водки — полная ерунда, многие из них воспринимаются как ужасные, когда люди не знают, что пьют, и в лучшем случае это (удивительно!) в значительной степени вопрос личного вкуса. Может относиться, а может и не относиться к ванильной вытяжке, но я говорю: не тратьте деньги впустую.
  1. Я заказал на Amazon по полкило бурбона и таитянских ванильных бобов. У обоих товаров были пятизвёздочные отзывы, так что они должны быть довольно хорошими (надеюсь).
  1. Основная идея заключается в том, чтобы использовать алкоголь с нейтральным вкусом для придания ванильного аромата. Более дорогие водки могут быть более насыщенными по вкусу и, скорее всего, лучше отфильтрованы, но, на мой взгляд, разница в цене того не стоит. Вам следует сосредоточиться на том, чтобы приобрести самые лучшие стручки ванили, которые будут иметь большее значение.
Вы уже ответили на этот вопрос