Как кожура банана отражает степень его зрелости? Можно ли повлиять на этот процесс на нашей кухне?
Недавно на нашу коммерческую кухню привезли несколько связок бананов с необычной особенностью. Внутри они были твёрдыми и вкусными (без шуток, пожалуйста), но снаружи выглядели невероятно нездоровыми. В частности, они были серо-зелёно-коричневато-жёлтыми с множеством чёрных пятен, некоторые из которых были глубокими. Мне сказали, что некоторые бананы, например с Канарских островов, выглядят именно так, но у нас бананы сорта Кавендиш*. За холодные выходные ни внешний вид, ни внутреннее содержание не сильно изменились.
Что мы можем сделать, чтобы бананы с приятным вкусом выглядели спелыми в нужное время? Нам даже пришлось повесить табличку с объяснением ситуации, чтобы люди их ели!
*Кавендиши? Кавендиш?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30703/how-do-banana-peels-reflect-its-ripening-state-can-we-influence-that-in-our-kit
Хорошо, я опубликую это как ответ.
Дело в том, что бананы сорта «Кавендиш»/десертные бананы нельзя хранить в холодильнике. Их кожура приобретает нездоровый зеленовато-серый оттенок. Это не влияет на вкус, текстуру или, насколько мне известно, на пищевую ценность, но выглядит не очень аппетитно.
Теперь перейдём к сути вашей проблемы: вы говорите, что это коммерческая кухня. И в этом заключается ваша проблема: ваши продукты почти наверняка доставляются в рефрижераторе. Водители доставки должны делать, но почти наверняка не делают этого: заворачивать бананы (и помидоры, но я отвлёкся) в плотное одеяло. Но давайте будем реалистами: ни один водитель грузовика не станет тратить на это время. Итак, ваши бананы (и помидоры!) поставляются предварительно охлаждёнными поставщиком продуктов. И вы ничего не можете с этим поделать.
Или так оно и есть?
Есть кое-что, что вы можете сделать. Но это будет непросто и не особо весело, если только вы не садист и не любите кричать на людей. Купите лазерный термометр и встречайте грузовик с доставкой, когда он подъедет. Когда дверь откроется, измерьте температуру бананов. (На самом деле вам следует делать это с каждым продуктом, чувствительным к температуре.) Если температура бананов ниже ~50 °F, отправьте их обратно. Требуйте новый товар. Откажитесь платить. Продолжайте в том же духе, пока не получите нужные вам бананы. После нескольких попыток ваш водитель будет чертовски стараться, чтобы бананы были идеальными.