Вопрос

Как долго можно хранить курицу в упаковке?

Например, если я утром запечатаю курицу, обжарив её только снаружи, можно ли будет приготовить её полностью вечером, если в течение дня она хранилась в холодильнике?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/30726/how-long-will-sealed-chicken-keep

4 Комментария

  1. Обжаривание курицы снаружи не «запечатывает» её. На самом деле это может привести к тому, что внутренняя часть мяса окажется в самой опасной зоне (примерно на 10–30 °C выше комнатной температуры), и это может снизить его безопасность.



    Если вы обжарили мясо и положили его сразу обратно в холодильник, то оно всё ещё находится в пределах 2-часовой температурной зоны риска и его можно готовить/есть. Но убедитесь, что вы прожарили его полностью до рекомендуемой температуры 165 °C; предыдущая обжарка ничего не значит с точки зрения безопасности пищевых продуктов.



    Если после обжаривания он какое-то время находился при комнатной температуре, выбросьте его.



    Кстати, если вы хотите не только правильно приготовить мясо, но и придать ему аппетитную корочку, то обычно для этого его либо ненадолго отправляют в духовку после первоначальной обжарки, либо обжаривают после медленного приготовления. Я не вижу смысла обжаривать курицу за несколько часов до подачи.


  1. Я бы также рекомендовал обжарить мясо после медленного приготовления или запекания при низкой температуре. Это можно сделать на сковороде или в духовке (разогретой до высокой температуры).
  1. Курица подчиняется тем же правилам, что и все скоропортящиеся продукты. См. раздел «Опасная зона» и «FAT TOM». Вся остальная информация не имеет отношения к делу.
  1. Вы имеете в виду обжаренную курицу? И что вы на самом деле пытаетесь сделать, готовя её частично утром, а остальное — позже?
Вы уже ответили на этот вопрос